Москва
Москва
Петербург
Беллини

Беллини

В ресторане в Крылатском неплохая панорама из окон, имеется несколько гастрономических находок, например шафрановое ризотто с сырым тунцом, но с большей частью блюд здесь перемудрили.
«Беллини» открылся «на безрыбье» Крылатского — района, где ресторанов и кафе совсем не густо. Основное направление кухни — беспроигрышное в наших палестинах итальянское. И еще, из окон современного БЦ, в который «Беллини» заселился, открывается неплохая городская панорама. Однако недостатков у нового заведения существенно больше, чем достоинств.

В классическом сливочно-белом интерьере среди белоснежных скатертей, стен, потолков, колонн и кресел-диванов, да еще и в компании античных матово-гипсовых статуй и блестящего белого рояля совершенно невозможно спрятаться от чужих глаз — за любым столиком ты оказываешься в центре внимания. Да и вообще как-то зябко. Расстраивает и ассортимент блюд: чтобы найти в откровенно недемократичном меню что-либо любопытнее страстно любимых в народе классических прошутто с дыней, минестроне, ризотто с белыми грибами или тирамису, нужно поднапрячься.

А найденное — разочаровывает. В многосоставном салате с листьями корна, курицей, яблоком, инжиром, сыром и зернами граната (520 р.) ингредиентам категорически не удается командная игра. «Соус из лимонной карамели», сервированный к вителло тонато (790 р.), оказывается обыкновенным тунцовым соусом, правда, с янтарными вкраплениями цитрусовых цукатов. Впрочем, эти цукаты привносят в блюдо оригинальную вкусовую ноту, чего нельзя сказать о бестолковых кусочках фуа-гра в тыквенном супе (660 р.), к которому еще зачем-то подают сорбет из манго. С крабовыми спагетти с красным вином (950 р.) — еще более загадочная история: при подаче в макароны вверх тормашками вставляют винный бокал — без какой бы то ни было смысловой нагрузки. А блюдо из морского черта исключительно из-за наличия в рыбьей плоти кости тут окрестили «оссобуко» (900 р.). Такими витиеватыми способами у нас было принято привлекать внимание к еде лет пять назад, если не раньше. Гораздо лучше в деле заманивания гостей работают такие вещи, как, например, нетривиально сырой тунец, поструганный мелким кубиком в ярко-желтое шафрановое ризотто (590 р.), или фантастической нежности утиный фарш в пельмешках «аньолотти» (780 р.) под соусом из грибов и пармезана, или даже сам бархатно-персиковый игристый «Беллини», который прогнозируемо так хорош на аперитив. Но здесь таких «завлекалочек» до обидного мало.

Средний счет: 3500 р.
15 ноября 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация