Москва
Москва
Петербург
Праздник а-ля карт

Праздник а-ля карт

Падают температура, снег и цены на летнюю одежду — впереди зима и Новый год. А значит, пора подумать о корпоративе! Чинное торжество в роскошных интерьерах? Новый год по-японски? Вечеринка в стиле олдскул? Или просто душевные посиделки с караоке? Мы разузнали, где помогут отметить праздник так, чтобы было о чем вспомнить! Лучшие площадки города, главные кулинарные тренды сезона и самые выгодные банкетные предложения. Будь готов!
На правах рекламы



Модный японский банкет

Фанаты японской кухни знают, что «маки» в переводе с японского — это роллы. А это значит, что одни из лучших роллов в городе нужно искать в «Маки Маки»! В дополнение к ним тут прилагаются стильный интерьер и отличная музыка — гости не будут скучать ни минуты.
Вечеринка в японском стиле — отличный вариант как для большой, так и для маленькой компании.
В «Маки Маки» появились заманчивые банкетные предложения для желающих устроить праздник для себя и друзей.
Компания из трех человек обнаружит в меню отличный вариант банкета «Трио» — ассорти из самых популярных роллов «Маки Маки» и лучшие шашлычки ресторана: 600 рублей с человека за все удовольствие. Планируете отдохнуть вчетвером? Для квартета тут предложат самые популярные роллы, набор из шашлычков, а также хрустящие креветки в сливочном соусе на закуску. Стоимость — 800 рублей на персону. Ну а пять человек — это уже мини-банкет! Для такого случая в «Маки Маки» предлагают королевский ужин из лучших роллов ресторана, традиционного цезаря с креветками, стейков лосося в соусе терияки и запеченных мидий. Настоящее торжество вкуса всего за 900 рублей с каждого.
А впереди столько праздников!
Кстати, на Новый год здесь можно погрузиться в атмосферу предновогодней Японии. По традиции еда на праздничном столе у японцев символическая. Существует поверье, что соба (длинная гречневая лапша) на столе — к долголетию, рис — к достатку, фасоль — к здоровью. Все эти блюда есть в меню ресторана. А еще не стоит забывать о том, что впереди — год Дракона, и если в преддверии Нового года съесть трех драконов, то удача вас не покинет. И это не просто легенда — поэтому в меню «Маки Маки» появились три новых ролла «Дракон». Как тут не соблюсти традицию?
И помните, в «Маки Маки» все блюда готовят только после вашего заказа, единственные заранее приготовленные блюда — это рис и лапша, поэтому вот уже на протяжении 7 лет здесь «крутят» одни из лучших роллов в городе.

Special
Специальное банкетное меню с самыми популярными роллами и закусками ресторана.
Праздничная новинка — три новых ролла «Дракон».
Вкуснейшие горячие коктейли.


Маки Маки 728 0000, Садовая-Триумфальная, 18/20, м. Маяковская.
Все рестораны сети на www.makimaki.ru

На правах рекламы



Праздник Средиземноморья

Если театр начинается с вешалки, то ресторан — с названия. Когда прочитаешь на вывеске «12 виноградин», волей-неволей заинтересуешься. Ягодное название на самом деле — прямая аллюзия к испанской традиции, согласно которой во время новогоднего боя часов нужно непременно съесть 12 виноградин — по одной на удар. Тем, кто справился с этой нелегкой задачей, весь год будет сопутствовать неуловимая вертихвостка Фортуна. Впрочем, в атмосфере легенд и вкусной еды любое событие обречено на успех. Неважно, что стоит в плане — празднование Нового года или встреча выпускников, шумный девичник или веселая свадьба, — в «Виноградинах» обещают поддержать любую идею и найти место как для больших, так и для скромных компаний.
Если нужно много места для проведения масштабного мероприятия — тут есть где развернуться. Можно арендовать просторный зал на первом этаже или подняться выше и занять большой зал — он вмещает до 130 гостей, готовых петь и веселиться. Оба варианта отлично подойдут для пышной свадьбы или другого грандиозного торжества. А вот для небольшого корпоратива или встречи старых друзей лучше забронировать уютный камерный зал на 12-14 человек. В любом случае гостей будет окружать теплый, солнечный интерьер. Песочного цвета стены, узоры с виноградной лозой — через некоторое время начинаешь ловить ароматы свежего морского бриза.
Однако одной атмосферой на празднике сыт не будешь, именно поэтому здесь есть впечатляющее меню. Благодаря стараниям ресторатора Ильи Брумана к разнообразию испанских блюд добавились деликатесы Италии и юга Франции. Для тех, кому ближе восточная философия, в меню отвели специальное место для суши и роллов. Вниманию гостей представили аппетитные новинки: салат с лобстером, молодым картофелем и стеблями сельдерея, консоме из бычьих хвостиков на подложке из овощей, телячья вырезка с соусом из сморчков и молодой спаржей, морской язык с «кенуа» в сливочно-морском соусе и икрой батарги.
После вкусного ужина с бодрящими напитками наверняка захочется порассуждать на извечные темы. О той же удаче, например, и о том, как ее поймать. Можно съесть 12 виноградин под бой новогодних часов или загадать желание, глядя с высоты на ночную Москву. Главное — верить в чудеса, почаще устраивать настоящие праздники и веселиться, как веселились в солнечных средиземноморских странах еще много столетий до нас.

Special

Одно из лучших средиземноморских меню в городе.
Захватывающий вид на Москву.
«Живые» концерты и ди­джейские сеты.

Ресторан «12 виноградин» 695 1625, Пречистенская наб., 17, м. Парк Культуры, Кропоткинская

На правах рекламы



Кругосветное путешествие в Sheraton

Изысканные угощения, роскошные интерьеры и профессиональная команда, готовая сделать все, чтобы праздник удался, — все это Sheraton Palace Hotel Moscow.
На выбор гостям представлены несколько залов — «Владимир», «Санкт-Петербург», «Москва». Во «Владимире» можно устроить событие оглушающего масштаба, будь то свадьба или грандиозная презентация, — зал вместит до 250 человек на фуршете и до 150 — при банкетной рассадке. «Санкт-Петербург» и «Москва» подойдут для банкетов с меньшим числом гостей, однако можно быть уверенным — мероприятие пройдет на самом высоком уровне.
Отель любит удивлять гостей интересными, нестандартными решениями. Например, на Новый год Sheraton предлагает кулинарные круизы. Можно отправиться в праздничное путешествие в одну из нескольких стран, причем для каждого «круиза» создано отдельное аутентичное меню.
В «Европейском круизе» можно отведать лучшие блюда, приготовленные по традиционным европейским рецептам, среди них: картофель «Гратен», каре ягненка с соусом из красного вина и мяты, судак, запеченный в специях и шампанском. Поклонников Азии приглашают в «Японско-азиатский круиз». Ассорти из суши и роллов, мини-якитори, рыба и морепродукты на гриле будут готовиться непосредственно в зале. Для тех, кто хочет сосредоточиться на кухне определенной страны, есть «Французский» и «Итальянский круиз». Любое гастрономическое путешествие можно сервировать в формате банкета или шведского стола.
Какой бы повод ни привел компанию в Sheraton Palace — день рождения, свадьба или встреча Нового года, — команда отеля позаботится о том, чтобы учесть все пожелания гостей, и тогда праздник выйдет именно таким, каким должен быть: интересным, как сменяющиеся за окном пейзажи заморских стран, теплым, как горящий в камине огонь, и дружным, как рой снежинок вокруг новогодней елки.

Special

При заказе новогоднего банкета до 1 декабря — скидка 10%.
Бесплатный беспроводной интернет в каждом зале.
Сотрудник банкетной службы на месте в течение всего мероприятия.

Sheraton Palace Hotel Moscow
931 9700, 1-я Тверская-Ямская, 19, м. Белорусская

На правах рекламы



Rumba Bar: все и сразу

Rumba Bar давно известен московской публике своей оригинальностью. Создатели заведения отважились на решительный шаг — замиксовали разные стили, цвета и направления, получив в итоге квинтэссенцию столичного шика, модный бар, где можно найти все что угодно и встретить кого угодно. Если хочется всего и сразу — лучшего места не найти.
В просторном, ярком зале царит вечное лето — бабочки на стенах, веселые светильники, похожие на бамбук декоративные колонны. Тут здорово отмечать масштабные события — можно позвать до 300 гостей на банкет или пригласить почти 1000 человек на шумный фуршет. Для более скромных, но не менее важных посиделок больше подойдут 2 караоке-зала на 50 и 20 гостей. В конечном итоге не так важен размах, как впечатляющая идея. Например, «Европа Плюс» недавно устроила тут вечеринку 90-х с автоматами с газировкой, приставками «Денди» и олдскульной музыкой.
Шеф-повар Александр Попов прекрасно понимает, что большой компании тяжело угодить — один сходит с ума от роллов, другому подавай кесадилью, третий вообще вегетарианец. Поэтому он разработал специальное банкетное меню, где латиноамериканская экзотика соседствует с традиционными русскими угощениями, а европейские блюда — с японскими хитами. Безусловным успехом будут пользоваться тирадитос из мраморной говядины, мини-пицца с анчоусом, классическое заливное, салат из утки с грейпфрутом. В дополнение к аппетитным закускам можно взять любимый коктейль из барной карты (кстати, над ней трудился сам Сергей Чесноков) и насладиться панорамным видом на центр мегаполиса. Вот уж действительно головокружительный вечер!

Special

В декабре — банкеты от 2500 рублей на человека (в стоимость пакета входят аренда, служба безопасности, гардероб, клининг, технический райдер, которым располагает площадка).

При заказе мероприятия на сумму от 1 200 000 руб. — в распоряжении гостей 2 комфортных караоке-зала, вместимостью 50 и 20 человек.

Rumba Bar 506 2244, Тверская, 7, м. Охотный Ряд

На правах рекламы



В ритме ночного города

Прошли те времена, когда интерьеры NOA блистали стилем «шикарного Гоа». Любимый ресторан московских гурманов сменил дизайн и концепцию. Хайтековские стеллажи, футуристическая подсветка, светлое дерево, а вместе с этим — лаборатория для поклонников haute cuisine, модная электроника и новые акценты в меню. Неизменными остались фанатичный подход к гастрономии и первоклассная подача. Если есть цель удивить гостей кулинарными изысками и провести банкет на самом высоком уровне — стоит присмотреться к NOA. За восемь лет существования ресторана в его стенах провели более полутора тысяч самых разных мероприятий — от дружеских вечеринок до чинных приемов государственного масштаба. В зависимости от формата предстоящего праздника и количества приглашенных можно выбрать одну из нескольких площадок. Для оживленной светской тусовки и большого свадебного банкета лучше взять Lounge Cafe. Тут есть все необходимое — бар, подиум для диджея и танцпол с волшебным освещением. Компания в 120 человек будет чувствовать себя свободно. Если нужно уединение, а число гостей не превышает 8 человек, можно занять один из двух VIP-залов, каждый из которых имеет выход на открытую веранду. Хочется «гастрономического досуга»? Отправляйтесь в Restaurant на третий этаж. Это до 66 посадочных мест и возможность прикоснуться к тайнам высокой кухни. В отдельной зоне под названием «Лаборатория кухни NOA» ресторатор Андрей Зайцев и шеф-повар Мирко Калдино ставят свои кулинарные эксперименты и дают мастер-классы. В банкетном меню ресторана – только самые изысканные угощения. Среди них — салат из утиной грудки с инжиром, эскалоп из фуа-гра с грушей, карпаччо из свежего сибаса с дымком (эксклюзивно в NOA), блюда из осьминога по авторским рецептам. В аквариуме ресторана всегда в наличии камчатский краб, скампии, омары, рыба Тюрбо. Если до праздников еще далеко, стоит заглянуть в NOA и без всякого повода. Тем более что сейчас тут проходит сезон охотничьих трофеев: шеф-повар готовит блюда из свежей дичи, добытой владельцем заведения Андреем Зайцевым.

Special

Зимний сад с панорамным остеклением, обилием живой зелени и банкетной вместимостью не менее 30 персон.
Закрытая терраса со стеклянной крышей, 4 плазменными экранами и караоке для мероприятий на 30-40 человек.
Оригинальная подача фуршетных блюд — фингерфуды, стаканчики, пробирки и ложки.

NOA lounge & laboratory 664 5454/55, Проточный пер., 7 м. Смоленская

На правах рекламы



OldSchool Pub: гуляют все!

В Москве много мест, где можно неплохо поесть, попробовать трендовые блюда, послушать модную музыку и провести время с друзьями. Но катастрофически мало заведений, где можно при этом отдохнуть душой. OldSchool Pub — одно из них. Здесь зажигают как в последний раз, танцуют как умеют, веселятся на полную — искренне, без остановки. И все это под 100%-ные хиты прошлого и настоящего. Тот, кто хоть раз побывал тут в выходные, точно знает, где беспроигрышно отметить любой праздник.
В OldSchool Pub проводят уютные праздничные ужины лучшие друзья и мощные корпоративы крупнейшие компании. Для камерных посиделок лучше выбирать VIP-зал (от 15 до 20 человек) — вдоволь напоетесь в караоке, поболтаете у отдельной барной стойки, посмотрите на проекторе слайд-шоу со смешнымм ретро-фотками из личного архива. Если собирается компания побольше, всех можно разместить в Центральном (от 70 до 120 человек) или Красном зале (на 40—50 человек). Есть еще отличная площадка — Барный подиум (на 35 человек), расположенный вдоль барной стойки, с красивыми витринными окнами. Ожидается и вовсе небывалое торжество, куда съедется целая толпа народа? Арендуйте заведение целиком — три зала, объединенных общим пространством барной зоны и танцполом. Гулять, так гулять! 200 человек на банкете и 450 на оживленном фуршете — для вечеринки с размахом.
В OldSchool умеют и любят делать праздники. Кстати, о самом долгожданном из них: на Новый год здесь планируется грандиозная программа — вечеринка в стиле «Карнавальной ночи» Рязанова. Будут карнавал, много ярких номеров, выступление веселых музыкантов Jooliki, куча сюрпризов и вкусные угощения.
К слову, об угощениях — банкетное меню радует своим разнообразием: гребешки Шампань, осетр, гарнированный раками, индейка с клюквенным соусом, баранья нога в горчице, молочный поросенок, утка в карамельной глазури с кунжутом и даже гусь с яблоками — в лучших традициях олдскул!

Special

При аренде заведения «под ключ» — музыкальная группа и диджей бесплатно. 

Полный спектр дополнительных услуг по специальным ценам — от ведущего до фотографа.

The OldSchool Pub 625 7980, Б. Черкасский пер., 15, м. Китай-город

На правах рекламы

14 ноября 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация