Москва
Москва
Петербург
Гамбит Маккабрея. После вас с пистолетом

Гамбит Маккабрея. После вас с пистолетом

Маккабрей - циник и эпикуреец, оказавшись в безнадежном положении, вскоре выпутывается из него и продолжает свои похождения.
Британский арт-дилер Бонфильоли любил выпивать, закусывать и придумывать разные байки. При жизни он не был известен как писатель, зато теперь его "Трилогия Маккабрея" продается миллионными тиражами. Маккабрей - лирический герой Бонфильоли, циник и эпикуреец. В конце первого тома читатель оставляет его в безнадежном положении, но в начале второго тома главный герой выпутывается из безвыходного положения и продолжает свои похождения.

О каком бы то ни было реализме здесь нет и речи. Подобные "завиральные" книги в России литературой не признаются - в лучшем случае их ссылают на полку "Фантастика" или в сегмент "жанровых книжек". А стиль, язык, шутки, - это для отечественной традиции не так важно. Между тем решающее значение здесь имеет качество текста. "Маккабрей" написан (и, что не менее важно, переведен) так, что, читая его, сам скоро начинаешь придумывать скабрезно-циничные шутки в духе бонфильолевского черного юмора. Книги этого писателя обаятельны - их хочется, хочется еще и еще. Но к сожалению, автор написал только три. Эта - вторая.

8 февраля 2007,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация