Москва
Москва
Петербург
Кровь и шоколад

Кровь и шоколад

Межвидовая любовь.
В Бухаресте, городе готических храмов и помпезных проспектов шириной с Волгу, наслаждается вечным отпуском Вивиан (Аньес Брюкнер), американская девушка-оборотень. В Штатах Вивиан было плохо, там ее травили собаками и мучили серебром. А в Румынии она как дома. Судя по фильму, эта страна - такая гоп-республика типа Приднестровья или Абхазии, только рулят тут не лихие гайдамаки в куртках-натовках, а волчья аристократия в кожанках. Вервольфы опекают клубы, таксистов и проституток, бьют торговцев героином и контролируют производство полезного абсента. Во время одной из пробежек под луной волчица-Вивиан знакомится с человеком своей мечты Эйденом (Хью Дэнси), рисовальщиком готически-романтических комиксов. Начинается межвидовая любовь, но стая против.

Сценарий этой волчьей свадьбы написан великим и ужасным хоррор-монстром Эреном Крюгером, который сочинил "Звонок-2" для Хидео Накаты и "Братьев Гримм" для Терри Гиллиама. Но это совсем не очевидно: история больше смахивает на посредственную пьесу для детского кукольного театра (и бюджет фильма был совершенно кукольным). Никого тут не рвут на куски, не пожирают - люди оборачиваются волками все больше при помощи монтажного стыка, чем CGI, а тема шоколада и вовсе не раскрыта. Впрочем, какая-то изобретательность в сюжете все-таки есть: среди прочих мелочей Крюгером предложен оригинальный метод изведения нечисти при помощи просроченной кинопленки.

Постановка уверенностью тоже не отличается - половина монтажных склеек с трудом поддается объяснению. К примеру, во время особо нудного приступа романтической кататонии вдруг стремительно настает полдень, и они начинают носиться по залитым тысячью солнц бульварам. Так и представляешь себе, как задремавшая в рабочем кресле режиссер фон Гарнье вдруг вскочила и спросонья стукнулась головой об осветительный прибор. Как же здорово, что экранная жизнь даже косвенно не влияет на реальную. Иначе к финалу создатели фильма пришли бы в жутком абсентном похмелье, с аллергией на волчью шерсть и в инсулиновой коме в придачу.

28 января 2007,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Кровь и шоколад

Кровь и шоколад

Малобюджетная фрикодрама о превратностях межвидовой любви волков-оборотней.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация