Москва
Москва
Петербург
«Диета оказалась делом весьма трудным»

«Диета оказалась делом весьма трудным»

О простоте и лаконичности в кулинарии рассуждает директор проекта «Винотека.ru», эксперт Премии «Меню & Счет 2011» Андрей Григорьев.
Так уж получилось, что недавно я впервые в жизни занялся сознательным снижением веса. А поскольку моя диета предписывает весьма лаконичный рацион, полностью исключающий жиры и почти все углеводы, то трапеза в ресторанных условиях оказалась делом весьма трудным. Хотя вроде бы что может быть проще простого блюда? Кусок мяса или рыбина на гриле. Омлет без наполнителей. Но не тут-то было…

Во-первых, оказалось, что ресторанов, в меню которых присутствуют блюда, не отягощенные поварскими изысками разной степени креативности, не так уж и много. Я вынужден был сузить круг посещаемых заведений раза этак в четыре.
Во-вторых, поразительная необязательность официантов и/или их коллег, стоящих у плиты. Настойчивые просьбы не добавлять оливковое масло в салат или гаспачо или приготовить омлет с лососем, но без сыра, многократно игнорировались независимо от репутации и статуса заведения. А сашими? Та рыба, что прокатывает в сложносоставном ролле, в первозданном виде зачастую совсем неаппетитна. Простота и лаконичность в кулинарном ремесле — штука обязывающая и требовательная. К продуктам, к мастерству, к оборудованию. Отрадно, что в Москве с этим уже совсем неплохо. И, несмотря на мой критичный настрой, я выжил и не умер с голоду. Не в последнюю очередь благодаря многим номинантам нашей Премии! Так что голосуйте! И не надо сложностей.
17 октября 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация