Москва
Москва
Петербург
Оливетта

Оливетта

«Остерия Оливетта» получила вторую жизнь — теперь это просто «Оливетта» с зеленью в кадках, с Гавром из Comedy Club в роли массовика-затейника и с чудной кухней от Дмитрия Зотова.
«Остерия Оливетта» целый год отпугивала гостей холодным мраморно-зеркальным залом — чтобы место стало популярным, качественной итальянской кухни здесь оказалось мало. Поэтому проект ребрендировали: отныне это просто «Оливетта» с зеленью в кадках, забавными фотографиями известных людей на стенах, с Гавром из Comedy Club в роли главного массовика-затейника и с талантливым Дмитрием Зотовым в шеф-поварах. Атмосферу, за которую отвечает Гавр (у него, к слову, в Перми успешно функционирует ресторан «Правила»), тут концептуально хотят выстроить на играх — от детской «Мемори» до традиционных шахмат, от «Уно» и «Скрабла» до PlayStation. Заведено игровое меню (300–600 р.) и обещают «игровых менеджеров». Будет ли востребован такой формат анимации, покажет время. А вот мимо обновленного Зотовым меню пройти нельзя категорически.

Начать стоит с брускетт (390 р.) — они подаются на тонком деревянном кедровом листе: с подвяленными помидорами, анчоусами и козьим сыром; с подкопченной баклажанной икрой и хамоном; и самая фантастическая — с артишоками и черным трюфелем. Далее можно удивляться вкусовому сочетанию авокадо в панировке из сушеных помидоров в салате с тунцом (420 р.), самостоятельно собирать тартар из лосося а-ля «Мимоза» (510 р.), замешивая в него крем-чиз, яйцо, огурец, шалот, сибулет и ломтики яблока. Пытаться учуять привкус чая «Лансанг Сушонг» в картофеле из салата с осьминогами (590 р.). Искать сходства с нежностью капучино в пенном грибном супе со сморчками (350 р.). Раскрывать тайный смысл приготовления сибаса на речных камнях (890 р.) с соусом из белого вина и помидоров. И объедаться десертами: воздушным шоколадным трюфелем (350 р.), и впрямь внешне напоминающим деликатесный гриб, ореховой трубочкой с рикоттой, изображающей из себя сигару (350 р.), шелковой панна коттой из козьего сыра с карамелью и хрустящим поп-корном (350 р.). Впрочем, это тот самый редкий для ресторана случай, когда на десерты нужно приходить специально: после ужина для сладких блюд вряд ли останется достаточно места, а это по отношению к ним более чем несправедливо.

Средний счет 2500 р.
10 октября 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация