Оливетта | Рестораны | Time Out

Оливетта

Надежда Сухова   10 октября 2011
2 мин
Оливетта
«Остерия Оливетта» получила вторую жизнь — теперь это просто «Оливетта» с зеленью в кадках, с Гавром из Comedy Club в роли массовика-затейника и с чудной кухней от Дмитрия Зотова.

«Остерия Оливетта» целый год отпугивала гостей холодным мраморно-зеркальным залом — чтобы место стало популярным, качественной итальянской кухни здесь оказалось мало. Поэтому проект ребрендировали: отныне это просто «Оливетта» с зеленью в кадках, забавными фотографиями известных людей на стенах, с Гавром из Comedy Club в роли главного массовика-затейника и с талантливым Дмитрием Зотовым в шеф-поварах. Атмосферу, за которую отвечает Гавр (у него, к слову, в Перми успешно функционирует ресторан «Правила»), тут концептуально хотят выстроить на играх — от детской «Мемори» до традиционных шахмат, от «Уно» и «Скрабла» до PlayStation. Заведено игровое меню (300–600 р.) и обещают «игровых менеджеров». Будет ли востребован такой формат анимации, покажет время. А вот мимо обновленного Зотовым меню пройти нельзя категорически.

Начать стоит с брускетт (390 р.) — они подаются на тонком деревянном кедровом листе: с подвяленными помидорами, анчоусами и козьим сыром; с подкопченной баклажанной икрой и хамоном; и самая фантастическая — с артишоками и черным трюфелем. Далее можно удивляться вкусовому сочетанию авокадо в панировке из сушеных помидоров в салате с тунцом (420 р.), самостоятельно собирать тартар из лосося а-ля «Мимоза» (510 р.), замешивая в него крем-чиз, яйцо, огурец, шалот, сибулет и ломтики яблока. Пытаться учуять привкус чая «Лансанг Сушонг» в картофеле из салата с осьминогами (590 р.). Искать сходства с нежностью капучино в пенном грибном супе со сморчками (350 р.). Раскрывать тайный смысл приготовления сибаса на речных камнях (890 р.) с соусом из белого вина и помидоров. И объедаться десертами: воздушным шоколадным трюфелем (350 р.), и впрямь внешне напоминающим деликатесный гриб, ореховой трубочкой с рикоттой, изображающей из себя сигару (350 р.), шелковой панна коттой из козьего сыра с карамелью и хрустящим поп-корном (350 р.). Впрочем, это тот самый редкий для ресторана случай, когда на десерты нужно приходить специально: после ужина для сладких блюд вряд ли останется достаточно места, а это по отношению к ним более чем несправедливо.

Средний счет 2500 р.