Москва
Москва
Петербург
«Нужно поддерживать тех, кто пытается идти вперед»

«Нужно поддерживать тех, кто пытается идти вперед»

О борцах за идею и честных ресторанах рассуждает гастрономический журналист, эксперт Премии «Меню & Счет 2011» Наталья Паласьос.
Датчанин Рене Редзепи поставил свою жизнь на кон, чтобы рассказать миру историю местных скандинавских производителей. Каталонец Ферран Адриа долгие годы проработал в безвестности, прежде чем взойти на гастрономический олимп со своей авангардной кухней. Француз Пьер Ганьер потерпел фиаско в родном Сент-Этьене, потеряв ресторан, имя, мишленовские звезды, но смог найти в себе силу и волю, чтобы приехать в Париж и добиться всего с нуля. Всех этих людей объединяет одно — ими движет идея. Ради нее они готовы бороться, страдать, идти на риск и жить долгие годы в ожидании каких-то дивидендов от судьбы. Благодаря этой одержимости и появляются уникальные, незабываемые и, главное, честные места. Но эти имена даны ради примера. А сколько в мире никому не известных рыбаков, производителей продуктов, шефов, чья главная забота — осчастливить людей, зашедших к ним, не думая о сию минутной славе или финансовом благополучии. Заведения их искренни, целостны и всегда полны народу. В Москве тоже есть «идейные» заведения, правда, их не так уж много. Но мне кажется, нужно всячески поддерживать тех, кто пытается идти вперед, даже и ошибаясь. Может быть, и у нас тогда появятся свои ганьеры и ферраны адриа, да и просто заведения, куда народ будет рваться за теплотой, уютом и настоящей едой.
10 октября 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация