Москва
Москва
Петербург
5 ресторанов с высококлассным фастфудом

5 ресторанов с высококлассным фастфудом

Шаурма и беляши, сахарная вата и пончики, чебуреки и хот-доги — еда из уличных ларьков начала перебираться в «приличные» рестораны.
МНЕНИЕ

Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторанов «Zолотой», «Оливетта», Beefbar Junior («Ресторанный Синдикат»):

Все новые московские гастрономические тенденции, конечно, выдуманы не нами. Идея объединить ресторан и этнический стрит-фуд давным-давно пришла в голову продвинутым американским рестораторам. В меню их заведений можно встретить, например, китайские паровые лепешки, кюфту в пите, израильский фалафель, пирожки из слоеного теста бурекас — все то, чем в Америке можно перекусить на каждом шагу. Решение, на мой взгляд, гениальное — зачем изобретать колесо, когда под рукой есть уже готовый и очень удачный с точки зрения экспериментов формат? Как и бургер, который давно прописался на кухне гастрономических ресторанов, любой стрит-фуд — подходящее поле для кулинарного креатива. Черпать вдохновение можно до бесконечности. Главное — использовать свежие продукты высокого качества.
28 сентября 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация