«Лично для меня главное — еда»
О хороших и разных новых ресторанах рассуждает эксперт Премии «Меню & Счет 2011», партнер клуба Le Bon Gout Андрей Куспиц.
На мой взгляд, самой интересной номинацией Премии «Меню & Счет» была и остается номинация «Лучший новый ресторан». Поход в ресторан должен поднимать настроение. Впечатление от очень хорошего ресторана остается надолго. А элементов, из которых состоит это самое впечатление, — множество. Это и отношение персонала к гостю, иногда отточенное до способности угадать, что хочет клиент, и мастерство повара, когда и на первый взгляд банальное блюдо может быть приготовлено так, что поразит до глубины души, и атмосфера, и интерьер. И если в этом списке недостает хотя бы чего-то одного — все пропало. Для меня, например, загадка, как ухитряются работать и быть успешными рестораны, для которых на первом месте — атмосфера, а еда — на втором, третьем, пятом.
Потому что лично для меня главное — еда.
Важно, чтобы было вкусно, но все больше хочется, чтобы было еще и полезно. Ведь мы сделаны из того, что едим. От еды напрямую зависит то, как мы себя чувствуем, как качественно и как долго мы живем. Хорошо, что сейчас все больше людей начинают это понимать. Я верю, что будет больше ресторанов с кухней на основе хороших продуктов, выращенных с любовью и с любовью приготовленных. И я знаю, что только такой ресторан может стать победителем Премии.

Спецпроект

Загружается, подождите ...