Леонид обязательно умрет
Сюрреалистическая эротика.
Для полноценного восприятия этой книги необходимо воздержание. Ни в коем случае не читайте залихватские отзывы неизвестных интернет-персонажей на задней обложке. Иначе чтение романа для вас будет долгим и мучительным из-за постоянных приступов неудержимого смеха. Сам автор подобного комического эффекта явно не предполагал - у него и тема серьезная (война), и сюжетных линий много, и рябь в глазах от обилия персонажей. Да и читается местами весьма увлекательно. Но в целом книга похожа на сочинение начитанного старшеклассника, который свалил в один котел все, что осело у него в голове к концу учебного года.

По сути, перед нами не совсем роман, а скорее несколько повестей, объединенных ключевым эпизодом - встречей одной из героинь с волшебной ящерицей, дарующей вечную молодость. В дальнейшем выясняется, что эта зверушка, как и положено неожиданным дарам небес, на самом деле не приносит никому удачи. В том числе и главному герою, чья печальная судьба (которую дотошный автор прослеживает едва ли с момента рождения) легко предсказывается по названию книги. Увлечение литературой, похоже, помешало сочинителю в изучении прочих предметов. Поэтому всякий, у кого в школе по биологии была хотя бы тройка, получит ни с чем не сравнимое удовольствие от фраз вроде "она отвернулась и, сунув два пальца в рот, очистила кишечник". А если серьезно, то автор явно пытается показать, мол, я и так могу и эдак, я культовый писатель и знаю много гитик.

Действуя целеустремленно, можно многого добиться - что, собственно, и показывает пример самого Дмитрия. Правда, в другом качестве - хозяина преуспевающего московского общепита. Остается надеяться, что приведенная выше цитата не взята Липскеровым из его профессиональной практики.

Спецпроект

Загружается, подождите ...