Kids
Москва
Петербург
Эскадрилья

Эскадрилья "Лафайет"

"Эскадрилья "Лафайет" - построенный на реальных событиях причудливый симбиоз американского фильма "Перл Харбор" и советской "Нормандии-Неман".
"Эскадрилья "Лафайет" - построенный на реальных событиях причудливый симбиоз американского фильма "Перл Харбор" и советской "Нормандии-Неман". Оказывается, не только русские летчики воевали в Испании и не только французская "Нормандия-Неман" защищала советское небо во Вторую мировую войну. Сиротка из Техаса Блейн Роулингз (Джеймс Франко), потерявший после смерти родителей отчее ранчо, чернокожий боксер, сын бывшего раба, и мальчик из богатой семьи, - все они сошлись в "Эскадрилье Лафайет" - компании американских военных летчиков-добровольцев, бивших немецких асов в Первую мировую до того, как в нее официально вступили США. Всем им предстоит пройти путь от желторотиков до асов (продолжая аналогию с советским кинематографом - почти как в фильме "В бой идут одни старики") на фоне завораживающих пасторальных пейзажей французской провинции, под руководством опытного отца-командира (Жан Рено) и самого дерзкого летчика эскадрильи Кэссиди (Мартин Хендерсон) - сбившего более двадцати немецких трипланов, значительно превосходящих американские самолеты. Главный вопрос - хватит ли им на это времени, ведь средняя продолжительность жизни летчика-истребителя составляет шесть недель.

Критики упрекают создателя фильма - 65-летнего летчика и режиссера Тони Билла в обилии сюжетных клише и длительном "размазывании соплей". Все это в фильме, бесспорно, есть, но все это можно простить за сцену атаки на дирижабль. Да и вообще - за самые зрелищные сцены воздушных боев со времен "Перл Харбора".

20 октября 2006,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация