Москва
Москва
Петербург
«Многие иностранцы везут в Россию полный чемодан еды»

«Многие иностранцы везут в Россию полный чемодан еды»

Эксперт Премии «Меню & Счет 2011» Николя Шавро — о своих впечатлениях от московских ресторанов и продуктовых магазинов.
Я француз, предприниматель, живу в Москве уже много лет. Конечно, сейчас все стало намного интереснее с точки зрения выбора, где и что поесть. Есть отличные супермаркеты, гипермаркеты, рестораны и кафе. Однако многие вкусные продукты не очень хороши для здоровья, а по-настоящему вкусных аутентичных продуктов — практически нет. Многие иностранцы, слетав на родину и возвращаясь в Россию, везут с собой полный чемодан еды. Я убежден, что в России можно произвести многое качественно, особенно если подходить к этому вопросу с любовью. Поэтому я сделал гастрономический клуб: мы готовим французские деликатесы из русского сырья, которое выращивается по нашим требованиям и проверяется нашей собственной службой контроля качества.
Сейчас москвичи все больше задумываются о качестве жизни и о качестве продуктов.
Поэтому если десять лет назад в Москве радовались развитию сетевых ресторанов, то сейчас значительно интереснее рождение небольшого уютного ресторанчика с собственной неповторимой кухней. Прямо сейчас новое поколение рестораторов и поваров, не обремененное шаблонами советской кулинарии, создает новые традиции. В Москве, наверное, каждую неделю появляются самые вкусные рестораны армянской, греческой, французской, русской и других кухонь. Это очень интересно и не может не радовать.
12 сентября 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация