Москва
Москва
Петербург
Bar 1920

Bar 1920

В этом крошечном баре правильная атмосфера. Здесь предпочитают закуске выпивку, будним вечером — биток, и алкоголь отдают по фантастически низким ценам.
Без рекламы и пиара через полгода после открытия в крошечном баре рядом с клубом Che будним вечером — биток. Заняты все столики и все места у стойки. Приятнейшая музыка, «Лицо со шрамом» на плазме, замурзанное меню с какими-то фантастическими ценами на алкоголь — коктейли отдают по 100–150 р. Есть и круглосуточные завтраки, и непременный куриный бульон с непременным кубиком внутри (120 р.), и сэндвичи, и начос с кесадильей. Народ, впрочем, предпочитает закуске выпивку — молодежь заедает немудреные коктейли картошкой фри. Оно и понятно — опробованные нами фирменный бургер (350 р.) и сырный хот-дог (280 р.) могут выступить, пожалуй, лишь в роли топлива вконец оголодавшему организму, да и то по самой крайней нужде: хотя внутрь уложены вполне правдоподобные котлета и колбаска, выглядят оба просто чудовищно и норовят распасться в руках на запчасти. Коктейльная карта отвечает заданной «сухозаконной» стилистике — помимо двух страниц классики есть скромный раздел миксов с говорящими названиями «Суицид» (150 р.), «11 сентября» (150 р.) и «Унесенные ветром» (250 р.). Пить их милейшая официантка не рекомендует, «если нет намерения накидаться в два счета». Пробуем бодрый цитрусовый «Лето 1920» на виски (150 р.) и клубничный «Тропический бурбон» (170 р.), по консистенции напоминающий граните. «Убойный» раздел меню не дает покоя, и мы решаемся на «Коктейль от бармена»: «пообщайся, выскажи пожелания и получи свою мечту». Мечту смешивают за 250 р., и алкоголь в нее льют от души. Пожелания выполняют лишь отчасти, миксы выходят одинаково жесткими и прямолинейными — из разряда «напиться и забыться». Я попросила сделать коктейль на водке, не шот и желательно безо льда в бокале, с кисло-сладким вкусом и хорошо сбалансированный. Кто бы мог подумать, что в шутке «Тогда вам лучше всего подойдет стакан теплой водки» будет столько правды! Моя «мечта», кажется, была приготовлена из водки и грейпфрутового сока, причем в соотношении, близком к 1:1. Если вы равнодушны к подобным экспериментам, приходите сюда пить чистый алкоголь — благо каждый день разливают «счастье контрабандиста» по 50 р. за стопку (это могут быть текила, виски, ром). Потому что, несмотря на все косяки в рецептах блюд и мечт, атмосфера тут правильная: ровно такая, какая должна быть в любом баре в любом уголке мира.

Средний счет 1500 р.

26 августа 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация