Москва
Москва
Петербург
Премия «Меню & Счет 2011» — первые новости

Премия «Меню & Счет 2011» — первые новости

О номинациях этого года рассказывает ресторанный критик Time Out Надежда Сухова.
Важное преимущество нашей Премии — гибкость. Совет экспертов каждый сезон во главу угла ставит новые ресторанные тенденции и накануне голосования принимает решение о том, какие номинации имеет смысл оставить, какие — убрать, какие — ввести. Новых сюжетных линий в гастрономической истории Москвы сейчас стало заметно больше — поэтому и список номинаций-2011 претерпел революционные изменения. Мы избавились от «Лучшего светского ресторана» и «Лучшего дизайна» — формат подобных заведений изжил себя. Потеряла актуальность тема винотек и пабов — и мы вычеркнули соответствующие номинации до лучших времен. Формат «гастрономическое кафе», который зародился в прошлом сезоне, сформировался и успел отжить, а его концептуальные основы стали сейчас нормой жизни. Город обзавелся целым выводком ресторанов, во владельцах которых числятся актеры, музыканты и светские львицы (введена номинация «Лучший ресторан со звездой»). Заметно прибыло ресторанов «с видом» («Лучший панорамный ресторан»).

Новые заведения сегодня соревнуются между собой не только в еде, но и в нетривиальности концепции
 — кто готовит для собак, кто ставит в зале столы с интерактивным меню, кто заводит гигантский устричный бар («Лучшая оригинальная концепция»). В трендах в этом году — появившиеся повсеместно бургеры и новая волна заведений с паназиатской кухней. Ну и бары, конечно, — не секрет, что Москва переживает настоящий коктейльный бум.
22 августа 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация