Революция | Рестораны | Time Out

Революция

Надежда Сухова   18 августа 2011
2 мин
Революция
Общую бесхарактерность проекта оправдывает наличие отличных блюд из мяса. Это заслуга шеф-повара Елены Ляминой, перешедшей из «Мясного клуба».

Скажем сразу — ничего революционного в «Революции» нет. Вообще-то в ней даже нет ничего интересного — удивительно бесхарактерное получилось заведение. Заняв гигантское пространство бывшего дома приемов «ЛогоВаза» со скрипучим паркетом и скучно-пыльным запахом анфилады музейных залов, новый ресторан, как это было модно еще в прошлом году, обзавелся картинами современных художников — чтобы развесить их по стенам и возродить, как сообщает официальный сайт, «незаслуженно забытый формат дома культуры и отдыха». Ознакомившись с культурной составляющей проекта — портретами Монро и Мао в стиле Уорхола, заасфальтированной россыпью черепов с глазами, гравюрами, натюрмортами и инсталляциями, — отдыхать логичнее всего отправиться на летнюю площадку: тут на первый план выходят общечеловеческие ценности — свежий воздух, деревянный бирюзовый пол, икеевская мебель под шатрами и вид на краснокирпичную церковь.

Чтобы отыскать в меню что-нибудь более увлекательное, чем цезарь, борщ, спагетти, пицца или люля, нужно поднапрячься. Даем прямую наводку — берите мясо. В должности шеф-повара здесь трудится Елена Лямина, перешедшая из «Мясного клуба». Карьерный ход, возможно, не совсем логичный, но на качество жаренных на углях стейков (шатобриан — 1800 р., рибай — 1600 р.), ягнячьей лопатки в душистых травах (1650 р./на две персоны) и тушенных в собственном соку говяжьих ребер (1200 р.) это, по счастью, никак не влияет — какими чудесными они были в «Мясном», такие же и здесь, разве что подешевле. Есть тут и легендарные крабовые котлеты (1100 р.), и «Тайский биф-салат» (750 р.), и тартар из говядины (580 р.), а также неплохие «Наполеон» (430 р.) и сметанник с медом (430 р.) в десертах — ориентируйтесь по непрехо­дящим хитам, и вы не будете разочарованы ни грустно сощурившимся «Яйцом по-фло­рен­тийски» (420 р.) на шпинате с пармезаном; ни салатом из капусты с огурцами и помидорами за астрономические 350 р.; ни чересчур перчеными перцами в овощном супе (450 р.), в фарше которых риса чуть ли не больше, чем мяса; ни обожженным до черных подпалин карпом, нещедро обмазанным сметаной (650 р.). Учредители мечтают взять за правило проводить здесь разные мероприятия и собирать тусовки. Чудеса, конечно, бывают, но сейчас кажется, что раскачать эту бездыханную махину, ей-богу, невозможно.

Средний счет 3000 р.