Москва
Москва
Петербург
Революция

Революция

Общую бесхарактерность проекта оправдывает наличие отличных блюд из мяса. Это заслуга шеф-повара Елены Ляминой, перешедшей из «Мясного клуба».
Скажем сразу — ничего революционного в «Революции» нет. Вообще-то в ней даже нет ничего интересного — удивительно бесхарактерное получилось заведение. Заняв гигантское пространство бывшего дома приемов «ЛогоВаза» со скрипучим паркетом и скучно-пыльным запахом анфилады музейных залов, новый ресторан, как это было модно еще в прошлом году, обзавелся картинами современных художников — чтобы развесить их по стенам и возродить, как сообщает официальный сайт, «незаслуженно забытый формат дома культуры и отдыха». Ознакомившись с культурной составляющей проекта — портретами Монро и Мао в стиле Уорхола, заасфальтированной россыпью черепов с глазами, гравюрами, натюрмортами и инсталляциями, — отдыхать логичнее всего отправиться на летнюю площадку: тут на первый план выходят общечеловеческие ценности — свежий воздух, деревянный бирюзовый пол, икеевская мебель под шатрами и вид на краснокирпичную церковь.

Чтобы отыскать в меню что-нибудь более увлекательное, чем цезарь, борщ, спагетти, пицца или люля, нужно поднапрячься. Даем прямую наводку — берите мясо. В должности шеф-повара здесь трудится Елена Лямина, перешедшая из «Мясного клуба». Карьерный ход, возможно, не совсем логичный, но на качество жаренных на углях стейков (шатобриан — 1800 р., рибай — 1600 р.), ягнячьей лопатки в душистых травах (1650 р./на две персоны) и тушенных в собственном соку говяжьих ребер (1200 р.) это, по счастью, никак не влияет — какими чудесными они были в «Мясном», такие же и здесь, разве что подешевле. Есть тут и легендарные крабовые котлеты (1100 р.), и «Тайский биф-салат» (750 р.), и тартар из говядины (580 р.), а также неплохие «Наполеон» (430 р.) и сметанник с медом (430 р.) в десертах — ориентируйтесь по непрехо­дящим хитам, и вы не будете разочарованы ни грустно сощурившимся «Яйцом по-фло­рен­тийски» (420 р.) на шпинате с пармезаном; ни салатом из капусты с огурцами и помидорами за астрономические 350 р.; ни чересчур перчеными перцами в овощном супе (450 р.), в фарше которых риса чуть ли не больше, чем мяса; ни обожженным до черных подпалин карпом, нещедро обмазанным сметаной (650 р.). Учредители мечтают взять за правило проводить здесь разные мероприятия и собирать тусовки. Чудеса, конечно, бывают, но сейчас кажется, что раскачать эту бездыханную махину, ей-богу, невозможно.

Средний счет 3000 р.
18 августа 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация