Kids
Москва
Петербург
Астерикс и викинги

Астерикс и викинги

Пока Астерикс и Обеликс тщетно пытаются вбить начальные уроки военного дела в голову серфера, раздолбая и озабоченного гринписовца Джастфокикса, который заехал погостить к дяде-вождю, у границ галльской деревушки появляется войско норвежских викингов. В итоге викинги крадут Джастфокикса, вызволять дурачину отправляют Астерикса с Обеликсом.
Пока Астерикс и Обеликс тщетно пытаются вбить начальные уроки военного дела в голову серфера, раздолбая и озабоченного гринписовца Джастфокикса, который заехал погостить к дяде-вождю, у границ галльской деревушки появляется войско норвежских викингов. Их вождь слишком буквально воспринял пословицу "Страх дарит крылья" и теперь рассчитывает на "помощь" галлов. Оборачивается эта затея глупейшим образом: викинги крадут Джастфокикса, вызволять дурачину отправляют Астерикса с Обеликсом.

"Астерикс и викинги" - не просто мультфильм, но и этап позиционной борьбы: в год, когда 3D-анимация столкнулась с первым кризисом (снижение кассовых сборов), Франция выпустила самый дорогой европейский мультфильм. И именно двухмерный. Впрочем, очередной мультсерии французских похождений сразу же изрядно досталось от трепетных фанатов комикса. Во-первых, по сравнению с оригиналом "слишком плоско и по-детски". Ну, это, пожалуй, как обычно. Во-вторых, это экранизация классической серии 66-го года выпуска - когда еще был жив придумавший героев Рене Госинни. И герои с именами Smsix и Vikea - никак не могли появиться. Однако мы, как всегда, оказываемся по незнанию в стороне от подобных споров, а чтобы хоть как-то оценивать этот экспортный вариант ироничного франконационализма, остается только идентифицировать себя с викингами. Варягами то бишь.

22 августа 2006,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация