Спроси у пыли
Молодой и талантливый писатель Артуро Бандини наслаждается творческим бессилием и фантазирует о том, как потратить последний четвертак. Воображения хватает лишь на то, чтобы сбегать в кафе через дорогу и получить чашку кофе с молоком. Молоко оказалось прокисшим, Артуро с отчаянием смертника нахамил официантке, та ответила - "и все завертелось...".
Молодой и талантливый писатель Артуро Бандини (Колин Фаррелл) вот уже месяц не вылезает из дешевого отеля в Лос-Анджелесе. Мрачно переводя взгляд с пустого листа на переполненную пепельницу, он наслаждается творческим бессилием и фантазирует о том, как потратить последний четвертак. Воображения хватает лишь на то, чтобы сбегать в кафе через дорогу и получить чашку кофе с молоком. Молоко оказалось прокисшим, Артуро с отчаянием смертника нахамил официантке (Сальма Хайек), та ответила - "и все завертелось...". Завертелось - и довольно-таки скоро остановилось.

История, которая начинается как изобретательный нуар, быстро скисает, словно то самое молоко, и превращается в сентиментальную мелодраму с собачкой, чахоткой и одинокой могилкой. Неоднократно поминаемый Артуро загадочный, манящий Лос-Анджелес 1920-х весь фильм заслонен заскорузлым стволом огромной пальмы - единственным, что видно из окна номера Бандини.

Роман-бестселлер Джона Фанте "Спроси у пыли" Таун начал переделывать в сценарий еще в 1970-х. Здорово, конечно, что человек довел начатое до конца, - неприятно, что из вполне мужской прозы спустя полвека получилось настоящее "мыло". И ладно бы хозяйственное...

Еще по теме

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...