Москва
Москва
Петербург
Roni

Roni

Очень достойный проект Аркадия Новикова и Глена Баллиса. Меню — сочный паназиатский микс с вкраплениями Японии, Китая, Сингапура, Кореи, Малайзии, с интереснейшими соусами и без единой банальности.
Пора признать новый всплеск интереса к паназиатской кухне — за последний год в городе заметно прибыло ресторанов, построивших свою концепцию на традициях, продуктах или конкретных блюдах стран Азии. Это и второе Shu Cafe, и сеть «Zю», и переродившийся из «НКонга» «Фудзи-Ко», и воскресшее «Желтое море», и неоднозначные «Первое солнце» и «Азиатка». А теперь вот Roni. В совладельцах на пару с Аркадием Новиковым числится шеф «Недальнего Востока», австралиец Глен Баллис. Впрочем, отношение к детищу у него не настолько трепетное, как, к примеру, у Вильяма Ламберти к его Uilliam’s: Глен решил не давать ресторану своего имени, да и работу кухни на месте организует не он. Обязанности шеф-повара делегированы его экс-су-шефу Маму.

Меню они разрабатывали вместе: получился сочный паназиатский микс с вкраплениями Японии, Китая, Сингапура, Кореи, Малайзии, умело приправленный интереснейшими соусами. Их названия заставляют мучиться выбором: что представляет из себя сливовый понзу? как сочетаются бальзамический терияки и трюфельное масло? что получается из союза мисо и барбекю? Татаки из тунца (890 р.) скручены в роллы и снабжены легкой имбирной заправкой, островатая кислинка которой отлично справляется с задачей «разгулять аппетит». И это не может не радовать, потому что осилить в одиночку порцию «Дзосуи» — японского блюда в горшочке, способного заменить собой и первое, и второе, — весьма непросто. Горшочков три вида, основа одна на всех — сложносоставной бульон и специальный сорт японского риса. Самый экономный вариант «Грибное ассорти» (490 р.) с вешенками, шиитаке и шампиньонами производит весьма приятное впечатление — хотя, конечно, это блюдо стопроцентно зимнее, сытно-наваристое и абсолютно самодостаточное. Гордость кухни — пока еще редкий для Москвы гриль робата. На нем готовят почти два десятка блюд, в том числе каре российского ягненка (790 р.), которого маринад с участием корейской пасты «Кочуджан» превращает чуть ли не в новозеландского, и утиную грудку «Чар-су» (690 р.) под соусом из васаби и юдзу, удивляющим своей деликатной сладостью. К дегустации обязательны сашими в авторской подаче — на гребешок (490 р.) в соусе из дайкона, к примеру, нахлобучивают лохматые розовые шапочки из мелко наструганной хрустящей и ожидаемо щипучей редиски. На каждую строчку меню — ни одной банальности. И ничего, что пока нет лицензии: для вдумчивой дегустации больше подходит чай.

Средний счет 2000 р.
12 августа 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация