Москва
Москва
Петербург
Gipsy

Gipsy

Главное «краснооктябрьское» открытие года. Ближе к ночи в атмосфере нагнетается градус всеобщей ажитации: внутри не протолкнуться, и все пьют, как последний раз в жизни.
На свой страх и риск — пятница, около восьми вечера — без предварительной брони едем в Gipsy, главное «краснооктябрьское» открытие года. По внешней «пожарной» лестнице поднимаемся наверх: народ релаксирует на лежаках, выставленных на искусственную траву летней площадки. При почти пустом зале для нас находится один столик — только внутри и только на 50 минут. Все забронировано. В меню чего только не намешано: и дим-самы, и вареники, и пицца, и омлет. Больше всего интригует акцент на индийскую кухню, и мы заказываем горячее ассорти индийских блюд «Тали» (580 р.). Выглядит оно просто фантастически: на блюде по кругу выставлено шесть плошек с ароматнейшими далом, барашком в соусе, курицей, карри, рисом и сладким шариком десерта в сиропе, плюс лепешки. Вкус оказывается ничуть не хуже внешнего вида: в меру остро, очень и по-разному пряно и душисто, до уютной степени экзотично. В огромном бокале коктейля Pimms №6 (390 р.) чувствуется щедрая порция алкоголя, но он хорошо сбалансирован, а вот Bourbon Espresso (280 р.) — это вообще песня: нежная пенка оттеняет напористый вкус бурбона и сочетается с бодрящим кофе. Через час нам приходится сменить дислокацию и сесть к бару, а наш столик не простаивает свободным и пяти минут. Продолжаем популярнейшей «Бабской хуйней» (320 р.), которая на поверку оказывается не арбузной, а ягодной; не особенно впечатлившими фруктовым The Big Chill (390 р.) на водке и Barcelona Kiss (280 р.) на роме. В атмосфере нагнетается градус всеобщей ажитации: помещение наполняется людьми, бармены отказываются принимать карты, если счет менее 500 р. (то есть за раз нужно оплатить минимум два коктейля), самые в себе уверенные уже выходят на танцпол под психоделические россыпи диско-болов. Просим бармена приготовить что-нибудь такое же феерическое, как Bourbon Espresso, и получаем еще один волшебный коктейль — ягодный Big Apple (390 р.) с тонким элегантным послевкусием грушевого бренди. В 22.30 бармен предупреждает: «Чтобы спокойно посидеть, у вас осталось немного времени. К полуночи здесь соберется 2500 людей, которые будут пить как последний раз в жизни». Оснований не верить ему нет: выпив на дижестив чудесного рома Zacapa (порция — 80 мл, 670 р.) и сфотографировавшись на память в фотокабинке, проталкиваемся на улицу. У входа на лестницу внизу — фейсконтроль и очередь.

Средний счет 1500 р.

12 августа 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация