Москва
Москва
Петербург
The Eraser

The Eraser

В конце прошлого года лидер Radiohead Том Йорк удалился от своей группы, заперся у себя дома в Оксфорде и в одиночку занялся созданием мелодий и звуков. Как позже он признается в одном из интервью, для него это был "побег от создания Записей c большой буквы". Процесс, понятное дело, напоминал работу Radiohead в миниатюре. "Один мой друг обхохотался, когда увидел комнату, заваленную обрывками бумажек с нотами, - рассказал музыкант. - "Том, как ты вообще собираешься все это сложить в единое целое?""

Проблему помог разрешить изобретательный Найджел Годрич, продюсер трех последних альбомов Radiohead. Из тысяч музыкальных обрывков (а заодно комплексов и навязчивостей Тома) сложился аккуратный и страшноватый альбом. За короткий срок и при минимуме средств Йорку удалось записать песни, которые, по меньшей мере, никак не хуже вещей с прославленных "Kid A" или "Amnesiac", над которыми работал целый коллектив. Здесь все так же потюкивают компьютеризованные ритмы, а минималистичные электронные аранжировки там и сям дополняются аскетичными гитарными рифами. Но там, где была группа, остался человек - один на один с собой и инструментами. И теперь этот человек уверяет, что идеальный вариант прослушивания "The Eraser" - изолированное пространство: например, салон автомобиля, намертво застрявшего в пробке, или наушники, не пропускающие никаких звуков снаружи.
24 июля 2006,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

The Eraser

The Eraser

The Eraser - это изолированное пространство вроде наушников или намертво застрявшей автомобильной пробки. В нем потюкивают компьютеризованные ритмы, а минималистичные электронные аранжировки там и сям дополняются аскетичными гитарными риффами.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация