Москва
Москва
Петербург
Artificial Soldier

Artificial Soldier

Свежий диск оправдывает все ожидания - ноги сами в пляс идут. В нем отчетливо слышны оттенки актуальных стилей, которых без FLA просто не существовало бы в природе. Таких, как techno body music или future pop.
История началась больше двадцати лет назад в Канаде. Австриец Вильгельм Либ, поболтавшись пару лет в индастриал-группе Skinny Puppy, решил делать что-то свое. Вместе с командами вроде Front 242 или Nitzer Ebb его проект стал развивать EBM - electronic body music. Второе обозначение стиля, "агрессивный поп", не прижилось, хотя отражало его суть исчерпывающе: это довольно лютая электроника, под которую, однако, приятно колбаситься на танцполе.

Свежий диск в этом смысле оправдывает ожидания - ноги сами в пляс идут. К тому же, одни из основателей направления не законсервировали его, а наоборот, показали, что способны учиться у своих же учеников. Отчетливо слышны оттенки актуальных стилей, которых без FLA просто не существовало бы в природе. Таких, как techno body music (несложно догадаться, что это EBM, смешанный с техно в равных пропорциях и щедро приправленный мощными гитарными риффами). Или future pop - стадионный синти-поп, ускоренный раза в два, с ударными и басами громче обычного раз в десять. Они ощущаются на альбоме Artificial Soldier вполне явственно - дополнительный плюс группе. Также среди достоинств артистов - недюжинный опыт, помноженный на стилистическую актуальность, и тексты, как сейчас принято, о допамине и третьей мировой войне. Скоро материал пластинки можно будет услышать и вживую - в августе FLA приезжает в Москву.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация