Kids
Москва
Петербург
Бунтарка

Бунтарка

Побросав кольца и брусья, многообещающая гимнастка Хейли Грехем уходит из душного зала в настоящий мир - пожить как настоящая девушка, а не как прибор для выполнения подъемов с переворотом. Уходит нехорошо - прямо посреди спартакиады, под проклятья тренеров и товарищей по команде.
Побросав кольца и брусья, многообещающая гимнастка Хейли Грехем (Мисси Эллиотт) уходит из душного зала в настоящий мир - пожить как настоящая девушка, а не как прибор для выполнения подъемов с переворотом. Уходит нехорошо - прямо посреди спартакиады, под проклятья тренеров и товарищей по команде.

На воле Хейли занимается разного рода проказами - тусуется с персонажами фильмов Ларри Кларка, совершает мелкие правонарушения и однажды, выполняя особо сложный трюк на горном велосипеде, наносит непоправимый ущерб стеклянной витрине (сюжетный штамп, который мы только что видели в "Тройном форсаже").

Судья приговаривает хулиганку к исправительным упражнениям в спортивном центре, славном своими традициями и высочайшим уровнем травматизма среди воспитанников. К счастью, Хейли попадает в сильные и заботливые руки тренера Викермана, который тут же начинает делать из угловатой социопатки "крошку на миллион".

Сценаристка и режиссер-дебютант Джессика Бендинджер когда-то уже сочинила историю о мире спорта, которая стала основой фильма о вражде двух команд чирлидерш - "Навались" (2000) Пейтона Рида. Похоже, что в "Бунтарке" Бендинджер решила проявить себя не только как режиссер, но и как педагог: она замахнулась на душеспасительную историю о противостоянии светлой личности и жестокого коллектива (другие гимнастки постоянно травят Хейли за "неолимпийское поведение"). Но если Бендинджер и суждено учить юных зрителей, то явно не своим примером: похоже, что все трюки Перегрин на брусьях на самом деле были созданы средствами компьютерной графики. Так, конечно, проще, но совсем уж не по-олимпийски!

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Бунтарка

Бунтарка

Акробатическая драма о многообещающей гимнастке, решившей пожить как настоящая девушка, вне душного спортзала.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация