Kids
Москва
Петербург
Хаос

Хаос

Запутанный боевик по мотивам фильмов Спайка Ли и Антуана Фукуа.

Банда людей в черном под командованием Уэсли Снайпса захватывает банк, заявляет, что переговоры будет вести только с детективом Коннорсом (Джейсон Стэтэм), а спустя 10 минут под эффектный фейерверк сваливает с заложниками, ничего, вроде бы, даже не прихватив. Детективу Коннорсу велено разобраться, что к чему, а поскольку он в свое время неловко подстрелил заложницу и вернул свой полицейский жетон государству, то для подстраховки ему выдают смазливого напарника (Райан Филипп). Теперь эти двое будут выяснять, почему по банковским счетам скачут миллиарды "неучтенных" долларов.

В Америке "Хаос" до большого экрана так и не добрался (как, кстати, и другой фильм этой недели - "Любовь на острове"). Это понятно: в первом получасе "Хаос" мало чем отличается от "Не пойман - не вор" Спайка Ли. Остальные 60 минут - это и вовсе несвежий "Тренировочный день", бородатая байка о непростых отношениях хорошего и плохого копов. Скомпилировать две эти "убойные" истории - все равно что собирать из двух автоматов один. Выглядит жутко, но стрелять не стреляет. Под стать режиссерскому методу и результат.

Поначалу фильм подкупает своей стремительностью, но та быстро приводит к головокружению. Что уж тут пенять на актеров: герои здесь даже не картонные, а какие-то ватно-марлевые, счастье, что у них хоть иногда получается перемолвиться друг с другом словечком. Путаный сюжет доводит до полного бессилия персонажей, а вместе с ними и зрителей. И все для того, чтобы за множеством хитрых развязок и ложных финалов спрятать одну-единственную на весь фильм мысль: не пахнут, мол, только трудовые деньги. А новенькие, свежеукраденные - те буквально благоухают.
1 июня 2006,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация