Kids
Москва
Петербург
Люди Икс-3. Последняя битва

Люди Икс-3. Последняя битва

В третьем фильме разворачивается глобальная война муниципалов с любым проявлением сверхсилы мутантов.
Автор прошлых "Людей Икс" Брайан Сингер ушел делать "Возвращение Супермена", поэтому руль передали юмористу Бретту Рэтнеру, снимавшему кинохохмы вроде "Часа Пик" и "Деньги говорят". Сменив режиссера, сериал об американских мутантах, тем не менее, позиции не сдает. Платиновая блондинка-негритянка по прозвищу Шторм попрежнему мечет громы и молнии - покладистый Рэтнер уступил напору Хэлли Берри и сделал ее героиню вообще чуть ли не главой хороших мутантов. Седая девчушка Роуг (Анна Пакуин) при физическом контакте без средств спецзащиты все так же высасывает из людей жизненные силы, а Росомаха-руки-вилочки (Хью Джекман) по-прежнему крепок и диковат. Все остальные тоже чувствуют себя неплохо, и даже погибшая на посту в прошлом фильме Джин Грей (Фамке Янссен), отважная специалистка по телекинезу, оживет (в комиксе ее называли Фениксом - вот и выяснится почему). Появятся и новобранцы - например, белокрылый Ангел или русский парень Петр Распутин по кличке Колосс.

Когда-то все эти развитые люди были героями из большой семьи комиксов Marvel Entertainment и занимались тем же, чем Фантастическая четверка или Человек-Паук: ходили драться стенка на стенку. В кино же они разоблачают принципы социального устройства современных Штатов. Два предыдущих фильма были посвящены, соответственно, этической проблеме регистрации мутантов в американских органах внутренних дел и подоплеке военной доктрины США (по сюжету выходило, что те члены правительства, которые не превращаются по ночам в головоногов, щедро спонсируют подобные метаморфозы).

Третий фильм подводит черту и рассказывает о глобальной войне американских налогоплательщиков с любыми проявлениями инаковости. В "Последней битве" уродам предложат стать полноценными членами общества - в обмен на утрату сверхсилы. Те, кому такая кастрация не по нраву - Джин Грей, к примеру, - выйдут на улицы и продемонстрируют свои навыки унтерменшам (например, утопив сан-францисский мост "Золотые Ворота", чей макет был построен на съемках почти в натуральную величину). И вот что по-настоящему давит: мы знаем, кто победит.

Зачем Копперфилд привел в секс-шоп Хью Джекмана

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация