Москва
Москва
Петербург
Авторитет: Людмила Букина

Авторитет: Людмила Букина

Шеф-кондитер Людмила Букина объяснила, каким должен быть мармелад ручной работы.
Дешевый фабричный мармелад не идет ни в какое сравнение с люксовым мармеладом ручной работы. Вкус настоящего мармелада — это интенсивный вкус свежих фруктов и ягод. Его рецепт предполагает исключительно натуральные ингредиенты — соки или фруктовые пюре, в то время как мармелад, который продается в магазинах, делают с использованием искусственных красителей, добавок и ароматизаторов. Его дрожащая холодцом текстура — заслуга желатина. В настоящем мармеладе можно использовать только натуральный пектин — именно он желирует фруктовое пюре. Почему сегодня в профессиональной среде мармелад так востребован? Во многом потому, что с ним удобно работать и интересно экспериментировать. Кондитеры создают многослойный мармелад на основе овощей, сочетают фруктовые вкусы с неожиданными специями, используют мармелад как часть десерта на тарелке. Повара добавляют его в несладкие блюда. Фруктовый мармелад отлично сочетается с фуа-гра и птицей, овощной хорош в салатах, а мармелад со специями — в горячих блюдах. Настоящий мармелад можно приготовить и дома. Для этого надо разжиться пектином, сахаром, глюкозой, лимонной кислотой, свежим соком или фруктовым пюре и кастрюлей побольше: в ней мармелад быстрее сварится.


Лучший мармелад ручной работы
31 марта 2008
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация