Москва
Москва
Петербург
10 лучших барменов

10 лучших барменов

Хороший бармен не только смешивает коктейли, но и выполняет функции психоаналитика. Найди своего.
   
Марат Саддаров
Большой красивый мужчина, очень хороший, зарекомендовавший себя профессионал, работающий барменом 15 лет, представитель Noor Bar.
Где и когда вас можно найти в Москве?
На работе в Noor Bar.
Почему вас надо искать?
Неплохой парень, «лютый» профессионал. Готовлю коктейли по классическим рецептам.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
Возможность потреблять на работе «большие» дозы алкоголя, быть 12 часов на ногах и заработать варикозное расширение вен.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Фантазийные, которые сейчас любят готовить бармены.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
Martinez.
Роман Милостивый
Основатель Moscow Rum Club, юниор Bartenders Brothers.
Где и когда вас можно найти в Москве?
Меня легко можно встретить за стаканчиком рома в любом окрестном баре.
Почему вас надо искать?
Я не знаю, зачем меня искать. Я просто бармен.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
У меня лучшая профессия. Мы делаем жизнь людей лучше.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Нет коктейлей, которые я не люблю. Все коктейли, которые придуманы, имеют право на жизнь.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
Я люблю ром и коктейли с ромом. Мне нравится, как он в них проявляется.
   
Владимир Журавлев
Начальник эстетического отдела Bartenders Brothers, 15 лет работает барменом.
Где и когда вас можно найти в Москве?
В основном я занимаюсь образовательной программой. Коктейли смешиваю у друзей, на различных площадках, где проходят промоакции, биеннале, на премьерах фильмов. Иногда меня можно найти в «Горках», Delicatessen, Noor Bar.
Почему вас надо искать?
Главным в деле бармена считаю уместность, то есть в каком ключе подать коктейль, в какое время и в каком месте.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
Эпикурейство, психоаналитизм: часто приходится помогать людям советом.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Те, которые не отвечают намеченной концепции.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
Mai-Tai, Zombie, Fog Cutter.
Павел Лисюков
Совладелец кафе Delicatessen и Tapa de Comida.
Где и когда вас можно найти в Москве?
Со вторника по субботу — в Delicatessen, по понедельникам — в Tapa de Comida.
Почему вас надо искать?
Мы всегда рады гостям и считаем их родственниками, которые могут внезапно нагрянуть. Но мы готовы к их приходу.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
Знакомство с новыми людьми. Приятные изобретения, которые мы готовим и которыми угощаем гостей.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Long Island Ice Tea и B-52.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
Холодного шампанского «Брют» вообще, а если из коктейлей, то Daiquri Creole.
   
Лиза Кошкина
Представитель ресторанов DoDo и Vi Bar, работает барменом в общей сложности 8 лет.
Где и когда вас можно найти в Москве?
Я в Москве всегда. В ресторане DoDo c утра до ночи.
Почему вас надо искать?
Я одна из лучших и ярких женщин-барменов. Мой любимый ингредиент в коктейлях — этиловый спирт.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
Можно быть самим собой.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Нужны все, все вкусные.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
«Огуречный тини». Но сейчас утро. Я бы кофе выпила.
Сергей Чесноков
Управляет баром в «Стрелке».
Где и когда вас можно найти в Москве?
В рабочее время в «Стрелке».
Почему вас надо искать?
Я повар по образованию. Хорошо знаю, как тот или иной продукт влияет на человека, на его настроение. Чувствую энергетику людей и напитков. Я не приверженец какого-то бренда, моя цель — чтобы человеку было хорошо.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
Разнообразие, потому что бармен — это комплекс профессий: от стюарда, который моет посуду, до психолога и даже менеджера.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Пожалуй, никакие.
Если бы у бас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
Наименее вредный. Я стремлюсь к воде.
   
Сейран Геворкян
Владелец ресторанов Martinez Bar, Cuba Libre Bar, Rock’n’Roll Bar, Secret Bar, основатель сайта barbook.ru.
Где и когда вас можно найти в Москве?
В своих барах можно, но за барной стойкой сейчас практически не бываю. C середины сентября планирую работать по субботам в Martinez Bar.
Почему вас надо искать?
Я делаю коктейли необычно. Очень люблю травы: ревень, щавель, рукколу. Одно из моих любимых направлений — коктейли с их добавлением.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
Лица людей, которые смотрят и сами впечатляются. Очень нравится, как четко работают люди в странах, где нет русской ментальности. Впечатляют коллеги в возрасте.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Слишком популярные, например Margarita. Но это не значит, что я против них. Просто люди их знают и могут спросить сами. Разумеется, мы им не откажем.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
Мой любимый — «Гранатовый тини». Очень нравится Tommy Margarita. Из наших фирменных напитков люблю Smoky Sour. В нем прекрасно сочетаются сладко-кислый сбалансированный вкус сока маракуйи и дымное послевкусие.
Вячеслав Ланкин
Bartenders Brothers, совладелец ресторанов Tapa de Comida и Delicatessen, бармен с 20-летним стажем.
Где и когда вас можно найти в Москве?
В основном в ресторане Delicatessen. В любой день, кроме воскресенья и понедельника.
Почему вас надо искать?
Почему меня надо искать?.. Чтобы выпить со мной, чтобы послушать истории про классику. А еще чтобы попробовать мои настоечки. Летом я делаю в основном фруктовые.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
Меня радует благодарность людей. Хоть я и не создаю чего-то монументального, на века, но радость и благодарность посетителей приятна. Очень впечатляет то, что у меня сейчас есть возможность общаться с барменами из Америки, Германии, Англии, Австралии. Мы все как одна большая семья.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Никакие. Каждый имеет право на существование.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
Я много коктейлей перепробовал. Сейчас я предпочитаю бурбон. Что-нибудь не очень крепкое. А если пью коктейли, то это Whiskey Sour, Old Fashioned, Manhattan.
   
Александр Кан
Bartenders Brothers, миксолог, шеф-бармен ресторанов «Мечта», «Чайка» и «Буфет».
Где и когда вас можно найти в Москве?
В ресторанах «Мечта», «Чайка» и «Буфет».
Почему вас надо искать?
Потому что можно попробовать что-то новенькое и необычное.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
Довольные лица гостей, их вкусовые эмоции, а больше всего — сам творческий процесс, когда приходит новая идея.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Ничего, все определяет бар-менеджер, и от него многое зависит.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
«Московский Мул».
Дмитрий Соколов
Двукратный чемпион мира по барменскому делу, представляет Help Bar, Tema Bar, Free Bar, Dream Bar, All-Time Bar, Aloha Bar.
Где и когда вас можно найти в Москве?
Во всех моих барах, в зависимости от дня недели.
Почему вас надо искать?
Об этом не у меня надо спрашивать, а у гостей.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
Дарить людям радость и удовольствие.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Long Island Ice Tea.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
Коктейль на основе рома или джина.
12 июля 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация