Желтое море
Ресторан открылся в новом месте и с новой концепцией. Теперь здесь приятно недорогая паназиатская еда и хорошая десертная карта.
Ресторан «Желтое море» на Полянке был местом дорогим, декоративным, светским, с серьезными амбициями в смысле эксклюзивной рыбы, авторских сашими и, соответственно, с высокими ценами. В новом «Желтом море» ничего подобного не наблюдается. В пятницу вечером большой белый зал тих и пустынен. Белые колонны в иероглифах, ниши в искусственных бамбуковых зарослях, каменный пол, светлое дерево, матовое стекло, из стены бьет родник. Все сдержанно и гладко — что приятно для ланча с коллегами или партнерами и совсем неуютно для ужина с друзьями. При всех атрибутах недешевого места цены не выше, чем в «Якитории» или «Тануки».

В меню — тот же понятный микс суши и роллов, с той лишь разницей, что старательности и выдумки больше: в роллах «Наджи маки» (260 р.) хороший краб и спелое авокадо снабжены долькой сладкой летней клубники, а рис — правильной комнатной температуры. Кроме того, тут имеется целый взвод блюд на теппане, спринг-роллов, дим-самов и лапши. Шеф-повар Алексей Арбузов, работавший еще в первом «Желтом море», отныне готовит усредненную паназиатскую еду, пытаясь угодить всем, а не только любителям сырой рыбы. Но кухня справляется с задачей ровно через раз. Раз — сингапурский суп с баклажанами бодрит, в меру щиплется перцем и производит здоровое и сытное впечатление (250 р.). Два — овощи на теппане перемаслены и пережарены, на их фоне морской гребешок с его идеальной прожаркой выглядит донельзя глупо («Сифудо теппан», 330 р.). Три — дим-самы со свининой (175 р.) снова сочны и безупречны. А вот гигантские свертки спринг-роллов с креветкой, мятой и лапшой (260 р.) прожевать смогут только самые усердные. Неровности кухни компенсируют скорость и дружелюбие официантов: они так искренне огорчаются каждой недоеденной порции, что хочется их ободрить какими-нибудь теплыми словами. Вот, например, десертная карта — обычно в демократичных «сушильнях» ничего, кроме бессмысленных сладких роллов, не готовят, а тут домашние пироги с черникой и яблоками (190 р.) собственной выпечки. За ними в «Желтое море» стоит завернуть специально — презрев вечные пробки на Ленинском и час пик в метро.

Средний счет 1200 р.

Персоны

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...

Места

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...