Москва
Москва
Петербург
Желтое море

Желтое море

Ресторан открылся в новом месте и с новой концепцией. Теперь здесь приятно недорогая паназиатская еда и хорошая десертная карта.
Ресторан «Желтое море» на Полянке был местом дорогим, декоративным, светским, с серьезными амбициями в смысле эксклюзивной рыбы, авторских сашими и, соответственно, с высокими ценами. В новом «Желтом море» ничего подобного не наблюдается. В пятницу вечером большой белый зал тих и пустынен. Белые колонны в иероглифах, ниши в искусственных бамбуковых зарослях, каменный пол, светлое дерево, матовое стекло, из стены бьет родник. Все сдержанно и гладко — что приятно для ланча с коллегами или партнерами и совсем неуютно для ужина с друзьями. При всех атрибутах недешевого места цены не выше, чем в «Якитории» или «Тануки».

В меню — тот же понятный микс суши и роллов, с той лишь разницей, что старательности и выдумки больше: в роллах «Наджи маки» (260 р.) хороший краб и спелое авокадо снабжены долькой сладкой летней клубники, а рис — правильной комнатной температуры. Кроме того, тут имеется целый взвод блюд на теппане, спринг-роллов, дим-самов и лапши. Шеф-повар Алексей Арбузов, работавший еще в первом «Желтом море», отныне готовит усредненную паназиатскую еду, пытаясь угодить всем, а не только любителям сырой рыбы. Но кухня справляется с задачей ровно через раз. Раз — сингапурский суп с баклажанами бодрит, в меру щиплется перцем и производит здоровое и сытное впечатление (250 р.). Два — овощи на теппане перемаслены и пережарены, на их фоне морской гребешок с его идеальной прожаркой выглядит донельзя глупо («Сифудо теппан», 330 р.). Три — дим-самы со свининой (175 р.) снова сочны и безупречны. А вот гигантские свертки спринг-роллов с креветкой, мятой и лапшой (260 р.) прожевать смогут только самые усердные. Неровности кухни компенсируют скорость и дружелюбие официантов: они так искренне огорчаются каждой недоеденной порции, что хочется их ободрить какими-нибудь теплыми словами. Вот, например, десертная карта — обычно в демократичных «сушильнях» ничего, кроме бессмысленных сладких роллов, не готовят, а тут домашние пироги с черникой и яблоками (190 р.) собственной выпечки. За ними в «Желтое море» стоит завернуть специально — презрев вечные пробки на Ленинском и час пик в метро.

Средний счет 1200 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация