Cup & Cake cafe | Рестораны | Time Out

Cup & Cake cafe

  1 июля 2011
2 мин
Cup & Cake cafe
Алена Ахмадуллина открыла в своем именном бутике кафе совместно с Ginza Project. Меню небанальное, но пока шефа больше увлекают эксперименты с формой, чем работа над содержанием.

Массовое московское помешательство на американских «пирожных размером с чашку» достигло апогея — неутомимая Ginza Project назвала в их честь свой очередной новый ресторан. Формула уже обкатанная: в качестве звездной совладелицы привлечена дизайнер Алена Ахмадуллина. И теперь ее бутик на Никольской не узнать: вешалки с платьями задвинуты куда подальше, а по рангу главного товара проходят чизкейки, профитроли и, разумеется, капкейки, занявшие стратегически важное положение на кондитерской витрине. В нее упираешься сразу же — стоит только открыть дверь в кафе. Лестница ведет на антресоль, где в кромешной тьме прячется главный ресторанный зал, но даже по ступеням подниматься как-то боязно. Хочется остаться внизу, сидеть в обнимку с разноцветными подушками, расшитыми пуговицами, любоваться на резной пузатый комод или наблюдать за прохожими сквозь огромные окна, попивая кофе по-тайски со сгущенкой (190 р.). И еду здесь лучше видно. Шеф Марк Стаценко, возглавлявший прежде кухню «Курабье», неприлично молод и вполне перспективен. Для Cup & Cake он придумал небанальное меню, если, конечно, не принимать во внимание список суши-роллов. Главный минус — пока автора куда больше увлекают эксперименты с формой, чем серьезная работа над содержанием. Тартар из тунца с авокадо и клубникой (390 р.) приносят в стеклянной банке, но он больше похож на фарш и так залит кунжутным маслом, что ничего, кроме масла, не чувствуешь. Сэндвич с ростбифом и печеным болгарским перцем (390 р.) сервируют на нарядной белой тарелке, и все бы ничего, если бы не чиабатта, которая, кажется, еще вчера позабыла, что такое свежесть. Спагетти с креветками, беконом и цукини (390 р.) полагается есть из затейливой стеклянной чаши, но все портит беспощадный вкус бекона. Ленивые вареники (240 р.) могли бы стать совершенно бесподобной штукой, если бы их не снабдили колючим малиновым сорбетом. И даже шоколадный капкейк (150 р.) не оправдывает возлагаемых на него — согласно статусу — надежд: бисквит тяжелее кирпича, а крем (видимо, чтобы капкейк подольше простоял на витрине) сделан из взбитых растительных сливок с шоколадом. Вот уж чего-чего, а такого фортеля кафе с названием Cup & Cake прощать непозволительно.

Средний счет 1500 р.

Леля Садовая