Москва
Москва
Петербург
Остров суши

Остров суши

Президент Московской гильдии шеф-поваров японской кухни Мунечика Бан рассказывает об особенностях приготовления и подачи суши.
21 июня в рестобаре Sasha’s на Маяковке встретились шеф-повара и владельцы 100 заведений Санкт-Петербурга, чтобы стать свидетелями настоящего шоу по разделке тунца. Специальный гость – президента Московской гильдии шеф-поваров японской кухни Мунечика Бан – рассказал собравшимся об особенностях подачи и приготовления суши.

Мастер-класс Бан Сана длился более 2-х часов. Виртуозно владея ножем, сам Мунечика и его команда разделали тушу тунца весом в 100 кг менее чем за час. Казалось бы, разве может что-то удивить собравшихся еще больше?! Оказалось, что может. Лепка таких уже привычных для россиян суши с тунцом более напоминала фламенко, чем простое поварское действо. Четыре отточенных как лезвие японского ножа движения — и на тарелку гостя ложиться идеальное суши.

Сколько лет Вы занимаетесь приготовлением суши? Я начал делать суши в 18 лет. Сейчас мне 42. Вот и считайте – уже 24-ый год.

В России Вы самый известный суши-мастер. Как вышло, что Вы приехали работать именно к нам? Мой отец известный в Японии ресторатор, и его поварам часто приходят приглашения из Канады, Америки, Европы и т.п. Он, конечно, рассердился, когда и для меня пришло целых 4 приглашения, и не хотел меня отпускать, но я и думать не о чем другом не мог, как о работе в России. Это великая честь — нести культуру суши жителям огромной страны. Папа очень просит вернуться, но я не хочу. Мне тут хорошо. Я говорю каждый день: «Спасибо, что я в России».

Как Вы относитесь к пиву? Вы отдавали дома, в Японии, предпочтение Асахи? О, да, конечно! Асахи — самое популярное пиво в Японии. Его вкус не портит ощущений от блюд, а великолепно подчеркивает их. Для меня это очень важно. Особенно ценно то, что Асахи теперь производится в России. Я учу людей делать японские блюда, к которым уже есть японское пиво. Супер!

Бан Сан, Вам 42, а Вы все еще не женаты. Планируете найти русскую жену? О, нет! Скорее никакую. Женщины все одинаковые. Они часто сварливы и доставляют дискомфорт дома, а готовлю я и сам хорошо. Мне не нужна жена (смеется).

Генеральный менеджер международной штаб-квартиры Асахи Такеши Като, рассказал об особенностях происхождения сорта пива Asahi Extra Dry. Оно появилось благодаря специальному исследованию компании, в рамках которого около 5000 респондентов высказали свои пожелания и мнения о настоящем пиве Японии. Для изготовления идеального японского пива был разработан даже специальный штамм дрожжей – «Асахи 1987». Японцам пришлось немало потрудиться, прежде чем получился столь изысканный тонкий вкус.

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ О ВРЕДЕ ЧРЕЗМЕРНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИВА


Time Out Promotion
28 июня 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация