Groom Room | Рестораны | Time Out

Groom Room

  23 июня 2011
3 мин
Groom Room
«Гинза» в очередной раз доказала, что ей есть дело до всех, и открыла ресторан для собак.

Утром проснулся в страшной ажиотации – еще бы. Хозяйка решила премировать за идеальное поведение – целую неделю игнорировал кошек и не убегал на прогулке в лес – походом в ресторан. Я, конечно, и раньше бывал в ресторанах – но всегда, как смиренный пес, лежал под столом, ждал, когда угостят кусочком стейка. А тут – новый поворот событий: «Гинза» в очередной раз доказала, что ей есть дело до всех, и открыла ресторан для собак. Просто так, с улицы в него не зарулишь: наш визит предваряли подробные телефонные переговоры – сколько я обычно ем, что люблю, какой породы и буду ли морально готов к тому, если, скажем, одно блюдо заменят на другое. Пришлось проявить максимум настойчивости и изобразить, как это сейчас модно, всеядность. Встретили с радушием, несмотря на то что мы опоздали на целых полтора часа. Осмотрелся: жаль, что я всего лишь такса, а не какой-нибудь ротвейлер – получилась бы очень удачная иллюстрация к выражению «слон в посудной лавке». Groom Room явно не стремится поразить воображение своими масштабами – сделать лапакюр или купить ошейник со стразами сюда в основном приходят гламурные песики ростом с крысу, обед – опционален. В ожидании заказа мотался по салону, присматривая себе резиновую курицу, солнечные очки и галстук, и искренне поражался буйству человеческой фантазии в отношении четвероногих. По счастью, на здешнюю трапезу она не распространилась – никаких чинных заседаний с лиможским фарфором, серебряными вилками и белыми скатертями, даже слюнявчик на меня не налез. За низким столом – маленькое кресло, учитывающее все тонкости собачей конституции, но есть отправили, как и положено, на пол. Меню — короткое, как собачий чих: мучиться выбором надлежит между шестью блюдами, каждое – с мясом и овощами, анонсированного собачьего пива и вина не завезли. Зато порции оказались вполне себе щедрые. Разобраться в нюансах вкуса гречки с куриными потрохами и соусом из цветной капусты (960 р.) и тартара из пришпаренной говядины с морковкой и спаржей (1160 р.), правда, я не успел – так нагулял аппетит, что и первое, и второе проглотил за пару секунд. Вечером есть дома корм отказался – много думал о том, сколько мяса можно было бы купить на две тысячи рублей. Но понты ведь дороже денег. И вообще – посмотрим, какие цены будут в ресторане «Гинзы», когда она до мышей доберется.

Мотек

Средний счет 2500 р.