Kids
Москва
Петербург
Темные силы

Темные силы

Комический эффект при просмотре возникает от вопиющего несоответствия антуража (падеж скота, замурованные в стенах квартиры посылки с того света, массовые самоубийства и прочая инферналия) и лиц героев, принимающих дыры в реальности за болезнь типа свинки или скарлатины.
Джеймс (Бин), Адель (Белло) и их дочь Сара (Стакей), трудный подросток с наглым лицом и белыми, как лен, волосами, приезжают на валлийское взморье. Вскоре, поругавшись со своей нервной мамашей, Сара убегает из дома, падает с красивых скал в море и, похоже, тонет. Пока Джеймс с местными рыбаками обшаривает побережье в поисках трупа, зареванная Адель знакомится со странной девочкой с чердака (на самом-то деле, это гостья из ада, которая попала к нам по обмену), а заодно с краеведческими ужасами. В частности, валлийцы обожали сверлить головы непослушным детям, а под морем тут имеется лаз в страну мертвых. Оригинальное название фильма переводится как "Темное" - и это следует понимать буквально. Одержимую тоской по дочери Адель тянет то на заколоченный чердак, то в пыльный овин, а то и в ту самую страну мертвых, где об электричестве, ясное дело, и не слыхали. Снимать самые жуткие сцены в почти полной темноте стало подозрительно модным в среде хоррор-мейкеров; вероятно, так продюсеры борются с изготовителями "экранок". Маршруты перемещений Адель лежат на совести не сценариста или режиссера, а художника-постановщика, который мощно отодвинул плечом логику и композицию ради роскошных склизких интерьеров в духе видеоигры Silent Hill, величественных равнинных пейзажей с дохлыми овцами (которые так и простятся на обложку какого-нибудь альбома группы Coil) и поясными портретами хорошеньких девочек с окровавленными бинтами на голове и бельмами вместо глаз (образы, украденные у художника Хельнвайна). Этот мощный поток темного галлюциноза рвет в клочья и без того некрепкий сюжет на смешные розовые лоскутки. Комический эффект возникает от вопиющего несоответствия антуража (падеж скота, замурованные в стенах квартиры посылки с того света, массовые самоубийства и прочая инферналия) и лиц героев, принимающих дыры в реальности за болезнь типа свинки или скарлатины. Ну не забавно ли видеть, как примерные загорелые родители отвозят девочку-носферату в больницу, обсуждают с врачом ее рентген, а вернувшись домой, взволнованно принимают сообщения SOS, отправленные морзянкой из самой преисподней?
22 февраля 2006
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Темные силы

Темные силы

Строго говоря, оригинальное название фильма переводится как "Темное" - и это следует понимать буквально. Большую часть времени герои проводят в непролазной тьме, забившись в самые мрачные уголки в общем-то довольно солнечного Уэльса.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация