Москва
Москва
Петербург
Зуб Уилкинса

Зуб Уилкинса

Двое английских детей, брат и сестра Фрэнк и Джесс Пири, решили подзаработать и создали ООО "Справедливость" со слоганом "Организуем возмездие". Идея вполне здравая, но ребята сразу совершили ошибку, выдав за зуб драчуна Вернона Уилкинса зуб его младшего брата.
Непонятно, как начинать рассказывать про эту книжку. С одной стороны, ее написала Диана Уинн Джонс, по роману которой "Бродячий замок Хоула" Хаяо Миядзаки снял свой полнометражный мультфильм. С другой стороны, выбор японского гения явно не случаен: Диана Уинн пишет очень хорошо. Написала она более тридцати книжек и получила множество наград, среди которых престижные Carnegie Medal Commended и Mythopoetic Fantasy Award. Повесть "Зуб Уилкинса" - ее первая книга, сразу принесшая писательнице известность и на родине, в Англии, и за рубежом. А с ее сериалом "Миры Крестоманси" критики сравнивали "Гарри Поттера", причем книга Роулинг вышла на несколько лет позже. Итак, двое английских детей, брат и сестра Фрэнк и Джесс Пири, решили подзаработать и создали ООО "Справедливость" со слоганом "Организуем возмездие". Идея вполне здравая, но ребята сразу совершили ошибку, выдав за зуб драчуна Вернона Уилкинса зуб его младшего брата. Попав в руки местной ведьмы Бидди, этот библейский символ воздаяния оказался в самом центре клубка проблем, связанных с колдовством, пропавшим наследством, разрушенным домом и прочими неприятностями. Разумеется,Фрэнку и Джесс удается этот узел распутать, иначе книжка оказалась бы совсем не детской. Важно другое: колдовство у Дианы Уинн Джонс не просто сосуществует с обычной жизнью - оно в эту жизнь вросло и стало ее неотъемлемой частью. Решая собственные проблемы, дети попутно решают и проблемы родителей, в том числе имущественные и матримониальные. Книга написана не без изысков, понятных только взрослым, и очень хорошо издана. Сиропно-карамельная обложка может понравиться не всем, но иллюстрации в тексте исправляют ситуацию. Однако предназначено сочинение Джонс прежде всего для детей: решили его прочесть - сделайте это в тайне от своих чад. А то они заподозрят в вас шпиона в собственном мире и отберут "Зуб Уилкинса" до того, как вы узнаете, чем все кончилось. Будет обидно.
14 февраля 2006,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Зуб Уилкинса

Зуб Уилкинса

Cочинение Дианы Уинн Джонс предназначено прежде всего для детей. Пишет она очень хорошо. Колдовство в ее произведениях не просто сосуществует с обычной жизнью - оно в эту жизнь вросло и стало ее неотъемлемой частью.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация