Kids
Москва
Петербург
Затура

Затура

"Затура" - на редкость удачный семейный фильм про приключения, космос и отважных мальчиков. Это экшн для среднего школьного возраста.
"Затура" - на редкость удачный семейный фильм про приключения, космос и отважных мальчиков. Этот экшн для среднего школьного возраста поставлен по книге Криса ван Оллсбурга и изначально задумывался как сиквел "Джуманджи" (снятый по его же роману), но постепенно вырос в самостоятельный фильм. Повторив незатейливый сюжетный кульбит "Джуманджи" - двое вечно ругающихся братьев, шестилетний Уолтер и десятилетний Дэнни, находят в доме своего отца (Роббинс) волшебную игру "Затуру", - новый фильм мягко приземлился туда, где нет страшных джунглей, пауков, крокодилов, да и вообще ничего, даже воздуха. Братья попадают на борт держащегося на честном слове космического корабля где-то на орбите Сатурна. На звездолет нападают сумасшедшие роботы, свирепые ящеры Зоргоны, о борт опасно трутся метеориты. В довершение всех напастей за братьями увязывается злодейский космический флот. Но, несмотря на обилие космических погонь, чудовищ, звездных просторов и прочих результатов кропотливой (и, кстати, безупречной) работы за графическими станциями, "Затура" мало похожа на игру для PlayStation (которую, разумеется, уже сварганили по мотивам книги Оллсбурга). Приключения братьев - стандартное путешествие в сказочный мир, где живет магия, тайна и обаятельные странности, то есть все то, чего обычно недостает видеоиграм. Те же кровожадные Зоргоны - твари безусловно злобные, но совсем нестрашные. Неповоротливые старомодные роботы из sci-fi 50-х годов оказываются безобидными дураками, а не опасными врагами. Да и сами братья Уолтер и Дэнни скорее сойдут за юных героев "Питера Пэна" и "Мэри Поппинс", а не за малолетних "расхитителей гробниц". В антураже звездных войн они остаются детьми, которые продолжают жить нормальной детской жизнью даже в самых удивительных обстоятельствах.
21 декабря 2005,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Затура

Затура

Этот экшн для среднего школьного возраста поставлен по книге Криса Ван Оллсбурга и изначально задумывался как сиквел "Джуманджи" (снятый по его же роману), но постепенно вырос в самостоятельный фильм.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация