Москва
Москва
Петербург
Затура

Затура

"Затура" - на редкость удачный семейный фильм про приключения, космос и отважных мальчиков. Это экшн для среднего школьного возраста.
"Затура" - на редкость удачный семейный фильм про приключения, космос и отважных мальчиков. Этот экшн для среднего школьного возраста поставлен по книге Криса ван Оллсбурга и изначально задумывался как сиквел "Джуманджи" (снятый по его же роману), но постепенно вырос в самостоятельный фильм. Повторив незатейливый сюжетный кульбит "Джуманджи" - двое вечно ругающихся братьев, шестилетний Уолтер и десятилетний Дэнни, находят в доме своего отца (Роббинс) волшебную игру "Затуру", - новый фильм мягко приземлился туда, где нет страшных джунглей, пауков, крокодилов, да и вообще ничего, даже воздуха. Братья попадают на борт держащегося на честном слове космического корабля где-то на орбите Сатурна. На звездолет нападают сумасшедшие роботы, свирепые ящеры Зоргоны, о борт опасно трутся метеориты. В довершение всех напастей за братьями увязывается злодейский космический флот. Но, несмотря на обилие космических погонь, чудовищ, звездных просторов и прочих результатов кропотливой (и, кстати, безупречной) работы за графическими станциями, "Затура" мало похожа на игру для PlayStation (которую, разумеется, уже сварганили по мотивам книги Оллсбурга). Приключения братьев - стандартное путешествие в сказочный мир, где живет магия, тайна и обаятельные странности, то есть все то, чего обычно недостает видеоиграм. Те же кровожадные Зоргоны - твари безусловно злобные, но совсем нестрашные. Неповоротливые старомодные роботы из sci-fi 50-х годов оказываются безобидными дураками, а не опасными врагами. Да и сами братья Уолтер и Дэнни скорее сойдут за юных героев "Питера Пэна" и "Мэри Поппинс", а не за малолетних "расхитителей гробниц". В антураже звездных войн они остаются детьми, которые продолжают жить нормальной детской жизнью даже в самых удивительных обстоятельствах.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Затура

Затура

Этот экшн для среднего школьного возраста поставлен по книге Криса Ван Оллсбурга и изначально задумывался как сиквел "Джуманджи" (снятый по его же роману), но постепенно вырос в самостоятельный фильм.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация