Москва
Москва
Петербург
Фестиваль мировой еды

Фестиваль мировой еды

В выходные в саду «Эрмитаж» будут готовить еду разных стран.
18 и 19 июня в саду Эрмитаж пройдет первый Фестиваль мировой еды, приуроченный к 150-летию журнала «Вокруг света». Гостям предлагается совершить настоящее гастрономическое путешествие – попробовать уличную еду разных стран и как следует отдохнуть на свежем воздухе, не выезжая из Москвы.

В эти выходные сад Эрмитаж разделится на пять регионов – Европу, Азию, Африку, Северную и Южную Америку. Здесь разместятся павильоны и стенды ресторанов-участников, где будут готовить традиционную еду – небольшими порциями и за недорого.

Лужайки сада обещают максимально приспособить для пикников, снабдив их лежаками, пуфиками и пледами. Для полного погружения в атмосферу для каждого региона придумана своя культурная программа.

Европа

В программе — живые статуи и мимы, скрипка, аккордеон, испанская гитара, фламенко


Простые вещи
Фестивальная идея гастропаба — тапас-бар. Рассудив, что еды вокруг и так будет достаточно, здесь решили налегать на слабоалкогольные напитки: сангрия, сидр, ягодный крюшон. А закуски — маленькие, на один укус: оливки, вяленые томаты, чипсы из пармезана, жареный миндаль с травами и мини-брускетты.

Азия

В программе — искусство облачения в кимоно и самурайский доспех, йога, икебана, оригами

Тай Тай
Вообще «Тай Тай» стремятся к универсальности: готовят и японские, и китайские, и даже кавказские блюда. Но на фестивале они представят тайскую кухню: разные вариации супа том ям, овощные рулеты с ананасовым соусом, салат из соевой лапши, салат из кальмаров с красным перцем чили, тигровые креветки.

Африка
В программе — плетение африканских косичек, песни, барабаны и ритуальные танцы

Марокана
На площадке ресторана можно покурить кальян, расписать руки хной, выпить зеленый чай с сахаром и свежей мятой и попробовать блюда традиционной кухни: тажин из разных видов мяса, знаменитый приготовленный вручную кускус, бстеллу — пирог из тонкого теста с мясом или рыбой, десерт «рожки газели» с миндальной пастой и маслом цветков апельсина.

Северная Америка
В программе — граффити, брейк-данс, степ, джаз и хип-хоп, сокс и йо-йо, лагерь индейцев

Friends Forever
Миниатюрные нью-йоркские кафе с дружеской и интимной атмосферой несколько лет назад открыли для Москвы мир американских десертов. Для фестиваля еды Friends Forever выбрали самые хитовые позиции: гостям будут предлагать всевозможные капкейки, кексы whoopie cookie с прослойкой из крема или глазури, печенье, десерты в стакане и разные лимонады.

Южная Америка
В программе — бразильский карнавал, сальса, танго, мексиканские музыканты мариаччи

Бразильеро
Бразильскую кухню на фестивале представит кулинарная традиция Churrasco — это непрерывная подача разных видов шашлыка, который срезают небольшими кусочками прямо в тарелку гостю. Шеф-повар Карлос Альберто де Оливьера будет готовить курицу в беконе, микс-шашлык из разных видов мяса и фирменные колбаски, а к ним — гарниры из овощей и всевозможные соусы.
14 июня 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация