Москва
Москва
Петербург
Одесса: гулять, дышать, торговаться

Одесса: гулять, дышать, торговаться

Не только Дерибасовская.
Пол-Киева едет на выходные в Одессу — повеселиться. Но москвичам это веселье вряд ли покажется чем-то запредельным. «Аркадия» — это вылепленные наяву картины Босха. Чтобы пробраться к трем главным клубам города, вам придется пройти по этой аллее позора. Клуб «Ибица» выглядит гиперсовременно, там часто играют знаменитые диджеи. Слышали, что многие старшие менеджеры, например, «Сибнефти», выбираются сюда на уик-энд. «Итака» полоховатей. Зато познакомиться с юной одесситкой тут не просто, а очень просто. «Портофино» не уступает по ценам московским ресторанам у воды. Место мажорное, качественное, европейское. Говорят, даже господину Прохорову оно приглянулось, и он устраивал здесь вечеринку.

Но в Одессу нужно ехать не за клубами. Прежде всего за воздухом, наполненным медовым ароматом цветов. За районами тихих особнячков и, конечно, Привозом.

Снимите квартиру с видом на городской сад (www.klarabara-apt.od.ua). Утром позавтракайте в ресторанчике «КлараБара». И отправляйтесь на Привоз. Мясо, овощи, фрукты, местная свежайшая рыба — бычки, тюлька, кефаль, пиленгас… Но главные специалитеты — брынза, сыры и вообще молочные продукты. Совершенно фантастическая ряженка с привкусом топленого молока.

Ступайте к Екатерининской площади, сворачивайте в Воронцовский переулок и дальше, по Тещиному мосту, — в камерные улочки. На улице Гоголя, например, каждый особняк заслуживает самого пристального внимания. А еще — отыщите на Ланжероновской улице, 17а, магазин-бутик дизайнерских вещей «Кукла». Он похож на Leform в начале 90-х. Выйдя из «Куклы», загляните в кондитерскую Bize напротив — открытые пироги здесь весьма неплохи, а главного кондитера знают в городе под именем Сладкий.

Рестораны Одессы

Дача
38 048 714 3119, Французский б-р, 85, корп. 15,
Один из лучших ресторанов на Украине. Занимает целый особняк и приусадебный сад. «Дачная» атмосфера передана гениально: начиная от банок с компотами и абажуров и заканчивая патефонной музыкой и деревянными скамейками в саду.
Что брать: Первым делом квас и хреновуху, а к ним — подкопченную скумбрию, разномастные пирожки, крошечные пельмени и вареники с нежнейшим фаршем в начинке, классические одесские биточки из сардин в кляре, одесских бычков, запеченных карасей, потрясающие куриные потроха с грибами и овощами, голубцы «с мизинчик » и ассорти шашлыков.

Стейкхаус
38 048 234 8782, Дерибасовская, 20, 
Лучший мясной ресторан — даже не только города, а целой страны. Достойная коллекция вин. Работает кулинарная школа Meat & Wine.
Что брать: В меню с дюжину всевозможных стейков — на любой аппетит. Портерхаус тянет на полкило — его вполне можно заказывать на двоих. Филе миньон подают с маринованной репой и чили-перцем. Тибон маринуют в можжевельнике и тростниковом сахаре.

Искра
38 048 711 7729, Екатерининская, 4
Молодое хипстерское место. В баре приятная атмосфера — это такая маленькая южная «Солянка». Здесь принято выпивать и гудеть до утра.
Что брать: Есть внушительная барная карта, но опробованные без совета с барменами «Волга» и «Голубая лагуна» оказались слишком синтетическими. Но чистый алкоголь здесь идет на ура.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация