Москва
Москва
Петербург
Большая жратва

Большая жратва

Весь смак "Жратвы" - в подглядывании за микромиром заштатной американской закусочной, где люди с хорошим чувством юмора сознательно прожигают время.

Робкий стажер семенит за опытным официантом и вникает в правила жизни заштатной американской закусочной. В течение первого рабочего дня новичок постигает основы профессии: как делать на чаевых по $70 за смену; сколько раз шницель падает на пол, прежде чем добирается до стола, как сервируются блюда для чересчур требовательных клиентов (в лучших традициях студии "Трома" - с добавлением перхоти и лобковых волос). А главное, стажеру объяснят азы корпоративной Игры-В-Пенис, которая не только развивает смекалку, но и сближает сотрудников общепита.

Лучшего официанта в заведении изображает артист Джастин Лонг. Когда-то он сыграл мексиканского мальчика в "Джиперс Криперс", так что и тут все время ждешь, что из подсобки вынырнет чудище. Но знакомые лица не важны в "Большой жратве". Главное здесь - ощущение невыдуманной, бурлящей жизни. Сюжет тут, в общем, условен (один парень хочет уволиться, другой - соблазнить несовершеннолетнюю коллегу), а весь смак - в подглядывании за микромиром, где люди с хорошим чувством юмора сознательно прожигают время. По тому же принципу сняты не только "Клерки" Кевина Смита, с которыми "Жратву" не сравнил только ленивый, но и все риалити-шоу. Вот только "Жратва" - это реальность, которая замечательно придумана, срежиссирована, сыграна с эдакой ленцой, а главное, плотно ужата в полтора часа. Анатомический фокус "крыло нетопыря" (пусть его секрет останется сюрпризом), маленькие трагедии, ломка характеров, выяснение отношений - все самое интересное в жизни есть в кадре. Плюс какие-то практические рекомендации, например, не спорить с тем, кто приносит тебе остывшее рагу.

14 декабря 2005,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Большая жратва

Большая жратва

Американские рецензенты, начиная разговор о "Большой жратве", как один принимаются подмечать сходство с "Клерками" Кевина Смита и "Офисным пространством" Майка Джаджа.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация