Москва
Москва
Петербург
Red Book

Red Book

Хотя и на Red Book есть два трека, которых не погнушалась бы и Кайли Миног, все-таки главные сокровища этой музыкальной шкатулки - наполненные светлой грустью баллады про жизнь маленьких людей.

На 19-м году своего существования с сельских танцполов Texas переметнулись в городские ДК, на вечера "для тех,кому за 30". Хотя и на Red Book есть два трека, которых не погнушалась бы и Кайли Миног, все-таки главные сокровища этой музыкальной шкатулки - наполненные светлой грустью баллады про жизнь маленьких людей. Маленьких - не столько в гоголевском, сколько в прямом, свифтовском смысле. Так как надо им немного и почти всем они обеспечены, вокалистка Шарлин Спитери поет об этих людях с каким-то радостным предновогодним задором, в духе поздней ABBA и раннего "Миража".

Эта чудесная эстетика, к несчастью, подпорчена выхолощенным звуком, неуместным электронным пощелкиванием и просто неверным ощущением своего предназначения у самих участников группы. Они не развлекают, как им самим, наверное, кажется; не организуют комфортное аудиопространство, как им говорят критики; и даже не дразнят слушателя, как может показаться из этого текста. Вместо этого они, скорее всего случайно, умудряются обнажить язвы общества потребления, выжечь лепрозории средств массовой информации и грохнуть шрапнелью по консервативной восточной и распущенной западной семьям.

На Red Book Бог в мелочах - это очень тонкая и вряд ли понятая самой группой работа. Вы, конечно, не найдете ничего подобного ни в самих песнях, ни в их текстах, они более чем сдержанны. Но тут много и не надо, это как раз тот случай, когда от "все хорошо" до "все плохо" рукой подать. И самое удивительное, что этого сокрушительного, противоположного задуманному эффекта Texas добиваются одной только нежной, предновогодней интонацией.

13 декабря 2005,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Red Book

Red Book

"Red Book" группы Texas - это руководство "как правильно писать камбэк-альбомы". На нем легко обнаружить все фирменные штучки легендарных шотландцев.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация