Москва
Москва
Петербург
Денди Кафе

Денди Кафе

Совместный проект «Гинзы» и виджея MTV Артема Королева. В меню сделан акцент на сэндвичи всех мастей по более чем гуманным ценам.
«Гинза» продолжает монополизировать ресторанный рынок Москвы с такой скоростью, что на работающие заведения не успевают вешать вывески. Чтобы найти «Денди Кафе», нужно брать ориентир на «Киш-Миш» и на черноволосый манекен при входе. В этот раз из нового — более чем гуманный ценник и собственная пекарня-кондитерская. Интерьер тоже радует глаз, но это уже традиция: за комфорт отвечает беспроигрышное сочетание дерева, бетона и бело-голубой плитки с разнокалиберными диванами и креслами. Также в козырях — вид на Новый Арбат и открытая кухня с кондитерским и карамельным цехом, где из тягучей сладкой массы льют леденцы на палочках и сооружают целые скульптуры. На сайте кафе анонсированы движ и вечеринки. В совладельцах числится виджей MTV Артем Королев, в меню шесть его авторских коктейлей (Рurple, 350 р., — чересчур водянистый и кислый). В меню, где нашлось место и суши, и пастам, угадывается акцент на сэндвичи всех мастей. Во главе именные экземпляры от нью-йоркского сэндвичиста Джона Гросси, с которым московская публика успела познакомиться при открытии «Бублика». Поддайтесь искушению и закажите, к примеру, сэндвич с ростбифом на сером хлебе (410 р.) — он оправдает ваши ожидания. А вот если вас тянет «на что-нибудь этакое», будьте готовы к разочарованиям: «открытый сэндвич» с индейкой (290 р.) представляет собой нечто из разряда «второго» в школьной столовой с положенными по жанру картофельным пюре и белесым соусом; роль хлеба возложена на гренки с овощами. «Темпура по-итальянски» (260 р.) — не по-итальянски жирные пончики, мелкая, как семечки, стружка цукини и сочащийся маслом кружок моцареллы — лишена какого бы то ни было соуса. Крем из нута (320 р.), чуть острее обычного горохового супа, снабжен тремя лепестками утки, пластинками пасты и зеленью, тщетно пытающейся изобразить свежесть. Форель в лаваше (840 р.) — одна из самых дорогих опций — радует душевностью сочетания овощей с фетой и зеленью. Неплоха оказалась и глянцевая полусфера карамельно-сливочного солоноватого мусса (230 р.), дополненная для текстурного контраста шоколадными шариками. Еда здесь демонстрирует приемлемый уровень съедобности — факт. Но больше всего положительных эмоций мне подарили салфетки — в белом ажуре угадываются любимые с детства персонажи игр для приставки Dendy.

Средний счет 1200 р.
10 июня 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация