Москва
Москва
Петербург
Домино

Домино

"Домино" - это не кино, это свехскоростной коллаж. Это памятный видеоальбом маньяка-убийцы: ручной переплет, много клея, маленькие ровные буковки и очень правильные точечки над "i".
Домино Харви была создана по образу и подобию Господа, а потому имела все шансы стать знаменитой фотомоделью, и затем выгодно выйти замуж, чтобы спокойно и шикарно загнивать в каком-нибудь особняке с бассейном на берегу Тихого океана. Все это она честно попробовала. А когда поняла, что взрослая жизнь совсем не то, о чем мы так долго мечтали, и что аквариумная рыбка с золотыми чешуйками когда-нибудь умрет, сильно загрустила.
Сидя на горе и мучась несовершенством мира, Домино, словно какой-нибудь пушкинский Фауст, выдохнула: "скучно" и наткнулась на рекламу в газете "Семинар вышибал - $99". Так она получила ответ на вопрос "кем быть". Домино стала специалистом по работе с подозреваемыми, вышедшими под залог и не появившимися на суде в назначенное время.
Формально "Домино" - это биография. По крайней мере в самом начале проплывает ернический титр, утверждающий, что фильм основан "на своего рода реальных событиях". Но если вы хотите узнать, кто такая настоящая Домино Харви - не ходите в кино, просто залезьте в сеть. Google скажет: она была дочерью голливудского актера Лоуренса Харви, работала моделью компании "Форд" и в девяностых прославилась как охотница за беглыми преступниками.
Скажет, что в 2005-м Харви арестовали по обвинению в перевозе наркотиков и что совсем недавно она мирно умерла в своем доме в Лос-Анджелесе. Копнете еще немного и наткнетесь на ее слова, брошенные в адрес киношников: "В лучшем случае у них может получится легкая лесбийская порнуха". Она почти попала в точку. Ведь голливудского байопика в "Домино" примерно столько же сколько в "Признаниях опасного человека".
Ричард Келли - его никак не перестанут носить на руках за то, что это он сделал "Донни Дарко", - написал сценарий, в котором кроме красивой девочки, деревенской готики и отстреленных рук есть чуть-чуть нехитрой философии. А также - божественные откровения в пустыне, взорванный отель "Стратосфера" (между прочим, самое высокое здание Лас-Вегаса) и нунчаки (последний раз мы их видели в "Наполеоне Динамите"). Тони Скотту оставалось только щелкнуть своей зажигалкой "зиппо", чтобы запустить необратимую химическую реакцию. Во время просмотра возникает чувство, что перед самым монтажом картины в комнату, где хранились только что отснятые дубли, бросили осколочную гранату. Дым рассеялся, и гениальные монтажеры склеили, что осталось. В сравнении с этим паззлом даже "Гнев" выглядит традиционным фильмом.
"Домино" - это не кино, это свехскоростной коллаж. Это памятный видеоальбом маньяка-убийцы: ручной переплет, много клея, маленькие ровные буковки и очень правильные точечки над "i". Во время стрельбы здесь, словно это какая-нибудь "Солдат Джейн", гремит Mama Told Me Not To Come Тома Джонса, когда грустно - воет Cold Cold Ground Тома Уэйтса. "Домино" - это роскошная безделица, чистый шик. Жаклин Биссет в шезлонге, Микки Рурк в велосипедных очках, Том Уэйтс в камео "deus ex machinа" и Кристофер Уокен, невольно дающий всему этому безобразию весьма точную оценку : "Прямо как "Ночь живых мертвецов".
26 ноября 2005,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Домино

Домино

Кино о Домино Харви, знаменитой охотницы за глоовамиИ между прочим, дочери великого голливудского актера Лоуренса Харви. Фильм основан на реальных событиях.Или "типа того", как ернически оговариваются вступительные титры.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация