Kids
Москва
Петербург
Уоллес и Громит: Проклятие Кролика-оборотня

Уоллес и Громит: Проклятие Кролика-оборотня

Сюжет каждого фильма об Уоллесе и Громите строился вокруг технического изобретения, будь то "неправильные штаны" или ракета для полетов на Луну. На этот раз Уоллес придумывает "Антипесто" - прибор, отсасывающий из земли грызунов. Накануне 517-го Большого овощного конкурса изобретение особенно актуально, ведь соседи готовы на все ради "Золотой моркови", главного приза.

Главный британский дуэт со времен Холмса и Ватсона возвращается в этом "вегетарианском ужастике", как назвал свой фильм режиссер Ник Парк. Уоллес по-прежнему обожает сыр, а его пес Громит все так же молчалив, предан и увлечен вязанием. Опасения, что продолжительность фильма негативно скажется на характере героев и остроумии режиссера, не оправдались: в среднем на каждую минуту приходится по одному деликатному гэгу, одной умиленной улыбке и одной постмодернистской шутке.

Сюжет каждого фильма об Уоллесе и Громите строился вокруг технического изобретения, будь то "неправильные штаны" или ракета для полетов на Луну. На этот раз Уоллес придумывает "Антипесто" - прибор, отсасывающий из земли грызунов. Накануне 517-го Большого овощного конкурса изобретение особенно актуально, ведь соседи готовы на все ради "Золотой моркови", главного приза. Друзья неплохо заработали - устройство извлекает вредителей легко и безболезненно. Но проблемы начинаются, когда Уоллес решает заняться перевоспитанием пойманных кроликов. Роковой фактор - то, что работает "перевоспитательное" устройство на лунных батарейках. Тут сразу ясно - быть беде: появления огромного монстра с кроличьими ушами и медвежьей хваткой не избежать.

Мохнатый злодей по ночам пробирается на огороды конкурсантов, пожирая все подряд и наводя ужас. Но Парк не был бы Парком, если бы сочинил пародию на ужастик и успокоился. Интрига тут куда запутанней, а комический эффект куда "задушевнeй". Наш одинокий герой обретает даму сердца: это леди Тоттингтон, пленившая Уоллеса добропорядочностью. Беда в том, что своим состоянием она привлекает внимание и местного щеголя-злодея Виктора. Ради денег тот готов на преступление, и ужастик превращается в боевик со стрельбой золотыми пулями, погонями и смертельным авиационным шоу по мотивам "всего": "Кинг-Конга", "Крепкого орешка", "Матрицы". Сказать, что Ник Парк всласть поглумился над Голливудом, будет преувеличением. Это не злая пародия, ведь пластилин скрашивает все, в крайнем случае это дружеские аллюзии. А как еще их назвать, если Парку удалось подняться до уровня пародируемого, - его фильм и есть блокбастер. Пластилиновый.

6 ноября 2005
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация