Москва
Москва
Петербург
Чайковский

Чайковский

На удивление демократичное заведение Аркадия Новикова в здании Московской филармонии.
Осенью прошлого года мы радовались открытию кафе Аркадия Новикова, в котором за котлеты и пиццу впервые за историю существования холдинга запросили адекватных денег. На удивление Company протянула совсем недолго — Группа компаний уже открестилась от этого проекта, а на фасаде ресторана сейчас красуется баннер с новым названием «Караси». Но случилось чудо: демократичное заведение от Новикова возродилось в новом, более изящном и продуманном формате, взяв имя «Чайковский» и заняв все пространство в здании Московской филармонии, где до ремонта теснилось несколько заведений общепита разной степени спорности. Получилось настолько стильно и по-европейски, что даже странная по московским меркам аудитория — среди гостей встречаются колоритные работники филармонии, пожилые любители классической музыки из Концертного зала и даже иногда танцоры в трико — не вызывает недоумения. В венских кафе, к примеру, похожих тетушек и бабушек — пруд пруди.

Кухню «Чайковского», пожалуй, не имеет смысла оценивать с точки зрения гастрономии — и все же даже по параметру съедобности кафе кладет местных конкурентов на обе лопатки. Главные же козыри проекта — гуманный ценник, который в классическом терракотово-дубовом интерьере оказывается более чем приятным сюрпризом, пухлое меню хитов московской кухни и аппетитная витрина с выпечкой от французского пекаря. Есть оливье, в который предлагается самостоятельно вмешать тартар из осетрины (380 р.). В меру кислый щавелевый суп со шпинатом, луком и яйцом, но без сметаны (350 р.). Пицца с горгонзолой, грушей и хрустящим поджаристым краешком (380 р.). Пельмени в янтарном масляном соусе, через тесто которых просвечивает нежно-розовое лососевое нутро (230 р.). Томленные с овощами говяжьи щечки, гарнированные перловкой (450 р.). Ну и десерты: сытная бриошь с грушей и миндалем (80 р.), блестящий карамельной глазурью эклер с кремом с куантро (80 р.), сносный круассан (60 р.), самодельный мармелад (50 р.).

По утрам готовят завтраки, в любое время дня скручивают роллы, по выходным развлекают детей. К осени на нижнем этаже собираются открывать еще один, вечерний ресторан. А пока там днем работает столовая для сотрудников Филармонии. Если вы имеете представление, как выглядят сотрудники Филармонии и можете соответствовать, у вас есть шанс пообедать в самом центре города за сущие копейки.

Средний счет 1000 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация