Москва
Москва
Петербург
Чайковский

Чайковский

На удивление демократичное заведение Аркадия Новикова в здании Московской филармонии.
Осенью прошлого года мы радовались открытию кафе Аркадия Новикова, в котором за котлеты и пиццу впервые за историю существования холдинга запросили адекватных денег. На удивление Company протянула совсем недолго — Группа компаний уже открестилась от этого проекта, а на фасаде ресторана сейчас красуется баннер с новым названием «Караси». Но случилось чудо: демократичное заведение от Новикова возродилось в новом, более изящном и продуманном формате, взяв имя «Чайковский» и заняв все пространство в здании Московской филармонии, где до ремонта теснилось несколько заведений общепита разной степени спорности. Получилось настолько стильно и по-европейски, что даже странная по московским меркам аудитория — среди гостей встречаются колоритные работники филармонии, пожилые любители классической музыки из Концертного зала и даже иногда танцоры в трико — не вызывает недоумения. В венских кафе, к примеру, похожих тетушек и бабушек — пруд пруди.

Кухню «Чайковского», пожалуй, не имеет смысла оценивать с точки зрения гастрономии — и все же даже по параметру съедобности кафе кладет местных конкурентов на обе лопатки. Главные же козыри проекта — гуманный ценник, который в классическом терракотово-дубовом интерьере оказывается более чем приятным сюрпризом, пухлое меню хитов московской кухни и аппетитная витрина с выпечкой от французского пекаря. Есть оливье, в который предлагается самостоятельно вмешать тартар из осетрины (380 р.). В меру кислый щавелевый суп со шпинатом, луком и яйцом, но без сметаны (350 р.). Пицца с горгонзолой, грушей и хрустящим поджаристым краешком (380 р.). Пельмени в янтарном масляном соусе, через тесто которых просвечивает нежно-розовое лососевое нутро (230 р.). Томленные с овощами говяжьи щечки, гарнированные перловкой (450 р.). Ну и десерты: сытная бриошь с грушей и миндалем (80 р.), блестящий карамельной глазурью эклер с кремом с куантро (80 р.), сносный круассан (60 р.), самодельный мармелад (50 р.).

По утрам готовят завтраки, в любое время дня скручивают роллы, по выходным развлекают детей. К осени на нижнем этаже собираются открывать еще один, вечерний ресторан. А пока там днем работает столовая для сотрудников Филармонии. Если вы имеете представление, как выглядят сотрудники Филармонии и можете соответствовать, у вас есть шанс пообедать в самом центре города за сущие копейки.

Средний счет 1000 р.
2 июня 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация