Москва
Москва
Петербург

Мама, не горюй-2

Пежемский выступил в роли проводника вполне понятной идеи сиквел он ведь на то и сиквел, чтобы еще раз на милые сердцу рожи взглянуть. Полюбоваться тем, как Зубек (Сидихин) рвет пополам армейский ремень, или подивиться тому, как выросла актриса Машкова. Нужно быть не в себе, чтобы всерьез рассуждать о том, что в "МНГ-2" нет ничего нового нет, мол, и отвязного мурзенковского "новояза", нет и актерских открытий (первая "Мама" как минимум дала нам Куценко), нет и тайны Морячка вот он, с крабом сидит. Зато это кино эффектно отбывает положенный второй номер и может похвастаться парой очень смешных шуток.

В 97-м, перед тем как отчалить в туманную даль, Морячок протянул владельцу красного кабриолета мозолистую лапу и перекричал пароходный гудок: "Ну, давай, держи краба". С тех пор метафорические членистоногие так заматерели, что героя Андрея Панина перед спуском на берег пришлось нарядить водолазом чтобы не покусали. И вышел этот мужчина в приморский городок как в открытый космос. Все вокруг не то, и только хватка у балтийца прежняя, восьмилетней выдержки: приедет к жене, даст по лицу "государственному человеку", попадет в кутузку, но по делу в отличие от первого фильма только "краем пройдет". Окажется, что старым знакомым попросту не до него, ведь на суше идет бескомпромиссная предвыборная борьба между Прокурором (Колтаков) и Туристом.

Максим Пежемский поступил со своей "Мамой" так же, как когда-то Балабанов обошелся со своим "Братом". Режиссер-подпольщик, запускавший через Северный полюс летчика Чкалова, прошелся по линиям сгиба первого золотоносного детища ("Мама,не горюй!" стала в 97-м лидером видеопродаж) с ловкостью голливудского вольтижера. Пежемский выступил в роли проводника вполне понятной идеи сиквел он ведь на то и сиквел, чтобы еще раз на милые сердцу рожи взглянуть. Полюбоваться тем, как Зубек (Сидихин) рвет пополам армейский ремень, или подивиться тому, как выросла актриса Машкова. Нужно быть не в себе, чтобы всерьез рассуждать о том, что в "МНГ-2" нет ничего нового нет, мол, и отвязного мурзенковского "новояза", нет и актерских открытий (первая "Мама" как минимум дала нам Куценко), нет и тайны Морячка вот он, с крабом сидит. Зато это кино эффектно отбывает положенный второй номер и может похвастаться парой очень смешных шуток. Ну, про то, что "Турист ушел в свой последний поход", например.

28 сентября 2005,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация