Москва
Москва
Петербург
Хроники Хуаду: Лезвие Розы

Хроники Хуаду: Лезвие Розы

"Хроники Хуаду" это Чан вдвойне, на съемочной площадке этого псевдоисторического боевика бодрый комик Джеки впервые встретился со своим унылым отпрыском Джейси. Эта встреча то немногое, что составляет в случае с "Хрониками" некое подобие интриги. Хотя для гонконгского фильма о неком условном матриархате, амазонках и воздушных акробатах с саблями "интрига" не слишком правильное слово. Ведь вся прелесть wire-fu (кунг-фу на тросах) в невероятной предсказуемости.

Однажды холодным зимним и к тому же воскресным утром по служебной необходимости я стоял возле кинотеатра "Меридиан". В кинотеатре показывали два фильма. Один назывался "72 метра", а вторым был "Эффект близнецов". Рядом с афишей "Эффекта" собралась группа молодых людей, которые вылезли в 11 утра из своих теплых постелей, чтобы бурно обсудить объективные достоинства и недостатки Джеки Чана. Все это я вспомнил не только оттого, что "Хроники Хуаду" являются неформальным продолжением "Эффекта близнецов", а чтобы напомнить, сколь великое впечатление производит на наших соотечественников Джеки Чан даже в эпизодических ролях.

Так вот, "Хроники Хуаду" это Чан вдвойне, на съемочной площадке этого псевдоисторического боевика бодрый комик Джеки впервые встретился со своим унылым отпрыском Джейси. Эта встреча то немногое, что составляет в случае с "Хрониками" некое подобие интриги. Хотя для гонконгского фильма о неком условном матриархате, амазонках и воздушных акробатах с саблями "интрига" не слишком правильное слово. Ведь вся прелесть wire-fu (кунг-фу на тросах) в невероятной предсказуемости. Плюшевый сюжет о героях, больше всего похожих на мишек Гамми, все же умиляет необязательными подробностями. Магазинами по торговле мужчинами, парнем по имени Повелитель Брони. Борьба против императрицы-феминистки, повелевающей мифической страной Хуаду, приятно попахивает сексистским реваншем в духе "Рыжей Сони". Спецэффекты, кажется, выжгут глаза. А что вы хотите? "Хроники Хуаду" это ведь такой "Ночной дозор" по-гонконгски. Самый дорогой и самый прибыльный фильм сезона. В Гонконге.

28 сентября 2005
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация