Москва
Москва
Петербург

Ночной рейс

Мало того что у злодея-террориста имя с фамилией выразительно "потрошительные", так еще и его узкогубое лицо выражает всю мерзость мира. Да и все дальнейшее подготовка к взрыву, попытки спасти папу и политика одновременно, гонки с преследованием просчитывается на раз-два. Сидишь и ждешь, когда же у этого сюжета откроется второе дыхание. Не может же быть, что все настолько просто.

Лиза Рейзерт (Рэйчел МакАдамс) служит менеджером в многозвездном отеле и сама в известном смысле звезда. Ее имя пароль даже для самого влиятельного политика, который привык останавливаться в одном и том же номере. Но если она предложит другой он поселится и не пикнет. Потому что доверяет. Что и требуется террористам, готовящим запуск смертоносной ракеты в определенное окно отеля. Теперь важно, чтобы отсутствующая на работе Лиза произнесла нужное слово в телефонную трубку. Значит, надо поймать Лизу на крючок шантажа: в качестве приманки выступает папа, который сидит дома и смотрит по ящику комедии. Об этом Лиза должна узнать от террориста Джексона Риппнера. В аэропорту он для разминки прикинется ухажером, а потом на борту окажется ее соседом. "Принесите мне голову Уэса Крейвена" так когда-то назвал свою заметку о фильме "Крик" один наш кинокритик. Вряд ли парень надеялся, что его требование тут же кинутся удовлетворять, но вот взяли и удовлетворили.

"Кошмар на улице Вязов" и "Крик" снимал человек определенно с головой на плечах, а "Ночной рейс" безголовое существо с кинокамерой в руках. Мало того что у злодея-террориста имя с фамилией выразительно "потрошительные", так еще и его узкогубое лицо выражает всю мерзость мира. Да и все дальнейшее подготовка к взрыву, попытки спасти папу и политика одновременно, гонки с преследованием просчитывается на раз-два. Сидишь и ждешь, когда же у этого сюжета откроется второе дыхание. Не может же быть, что все настолько просто. Включая пошлейшие диалоги например, в сцене обольщения за стойкой бара в аэропорту: "Какой коктейль вы предпочитаете? Какой фруктовый вкус? Позвольте я угадаю. Замысловатость ананаса? Нет.Тогда простодушие грейпфрута". Если бы грейпфрут был овощем, все встало бы на свои места. Потому что историю сочиняли и экранизировали не иначе как "овощи".

28 сентября 2005
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация