Москва
Москва
Петербург
Ноа

Ноа

Свежий взгляд на восьмилетний проект: новое меню, новая коктейльная карта и новые вечеринки.
Андрей Зайцев, владелец L’Albero и комплекса «Старый телеграф», гурман и популяризатор качественной итальянской кухни в Москве, решил заняться старшим своим детищем — рестораном «Ноа». Дабы освежить и осовременить подзатухший восьмилетний проект, было произведено несколько серьезных манипуляций. Во-первых, переделали интерьер. Не то чтобы это сильно бросалось в глаза, но стало как будто просторнее и светлее. Во-вторых, вернули первоначальную идею концептуального разделения этажей на собственно ресторан и более демократичное кафе. Цены внизу назвать гуманными все равно сложно: непременный «Цезарь» отдают за 420 р., спасающий от похмелья рыбный суп с маленькими разноцветными пельмешками аньелотти и овощами стоит 360 р., филе мурманской трески с картофелем, баклажанами и оливками — 750 р., котлеты из сибаса по фирменному рецепту владельца — 570 р. Кроме того, стали звать народ на вечеринки. А чтобы было чем поддержать градус народного веселья, Сергей Чесноков разработал для бара достойную, но грабительски дорогущую коктейльную карту (чудесный сбалансированный Noa Litchi Martini — 500 р., жестковатый Noa Pearl с имбирем и черносливом — 550 р., девчачий клубничный Cortigiane на мандариновой водке с «Амаретто» — 450 р.).

Самое же любопытное нововведение «Ноа» — так называемая «Лаборатория кухни», расположившаяся на верхнем этаже. В миниатюрный проходной зал на три-четыре столика вынесли кухню. На ней за плиту поочередно встают сам Зайцев, шеф-повар Мирко Калдино, шеф-повар L’Albero Никола Канути. В планах на будущее — приглашать на однодневные гастроли дружественных поваров. Основная идея заключается в том, что гости «Лаборатории» за фиксированную плату (3000–5000 р., включен приветственный бокал вина) получают ужин (4–5 перемен) в той или иной кулинарной традиции (итальянской, русской, еврейской и т. д.), причем не по меню и сразу же, как говорится, из-под ножа. Плюс гастрономическое шоу на расстоянии вытянутой руки. Запустить регулярную программу планируют с июня, узнавать расписание и записываться на ужин нужно по телефону. Недешево, конечно, но надо признаться, что это очень приятно — с бокалом в руке наблюдать, как владелец ресторана собственноручно возится с авокадо, нарезает тончайшими слайсами мясистый помидор, разделывает для карпаччо дикого сибаса или смешивает соус. А потом все это, собранное на тарелке, ты с нескрываемым удовольствием поглощаешь за ближайшим столиком. Получается гостеприимно, невероятно вкусно и весьма познавательно.

Средний счет в кафе 2500 р.
Средний счет в ресторане 4000 р.
27 мая 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация