Москва
Москва
Петербург
Black Market

Black Market

Настоящее городское кафе от Айзека Корреа — просторное, живое и демократичное.
Сидя в новом заведении Айзека Корреа и глядя в окно на весенний парк в зеленой дымке, я поймала себя на мысли, что как-то подозрительно часто за последнее время получаю от работы простое человеческое удовольствие: шурпа и шашлык в «Визирь Махалля», капкейки и пудинги в Upside Down Cake, пицца и ньокки в Luciano, салат из кальмаров и козленок в «Доме Карло», гастрольный сет шведских поваров в «Стрелке» на фестивале «Омнивор»… Не хотелось бы сглазить, но Black Market — это еще одна победа, еще один рывок вперед к доступно-вкусной жизни. Это самое что ни на есть настоящее городское кафе, каким оно должно быть — просторное, живое, демократичное по ценам, всеядное и более чем любопытное с точки зрения кухни.

Мы заканчиваем с масштабной порцией нежнейшего лососевого тартара со сметанным васаби и чипсами из черного хлеба (490 р.) и «рыбными пышка ми» (290 р.), которые оказываются поджаристыми пончиками из трески, приготовленными во фритюре и поданными с чесночным уксусом, когда мимо проходит Айзек. «Привет! Как дела?» — как всегда, приветливо улыбается. «Хорошо, как у тебя?» — «Ну, вот, смотри». Рассказывает, что заведение было стилизовано под склад — и действительно, единственным украшением интерьера служат стеллажи-полки, до потолка загруженные тарелками, кастрюлями, бутылками,банками со «съедобными» этикетками (типа Caviar, Duck Confit или Pickles crisp and crunchy). Рассказывает, что меню будет видоизменяться, что на кухне будут принимать приглашенных поваров и гастрольный график составят уже к концу лета. Советует попробовать салаты и десерты.

Таким образом, помимо уже заказанных чудесных каннеллони, фаршированных сладковатыми вешенками и поданных с вешенками жареными и солеными (400 р.), и золотистой куриной грудки с фантастической перловой кашейна гарнир (490 р.) на столе оказываются сочнейшие дольки свеклы (290 р.) с вязкими кремовыми кусочками таледжио и тонкими хрусткими чипсами из чоризо, эффектно выложенные в ряд на кефирный, с остринкой, соус. И похожий на кочан капусты гениальный в своей простоте салат из листьев латука с сыром Bleu d’Auvergne и грецкими орехами, заправленный соусом из орехов и кленового сиропа (290 р.). И крупные пенне с курицей, грибами, прошутто и сливочно-пармезановым соусом (320 р.). И аппетитный пухлый сэндвич из солоноватых картофельных вафель с копченым лососем под приятно-острым сливочным хреном внутри (450 р.). И после всего этого — «Яблочный Бонюэлос» (240 р.), то есть стройный ряд крошечных круглых яблочных пончиков на один укус, снабженных сиропом из сидра, сахарной пудрой, корицей и воздушным ванильным шантильи (240 р.). И после всего этого — ни одного пончика на тарелке не остается.

Средний счет 1500 р.
10 мая 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация