Black Market | Рестораны | Time Out

Black Market

Надежда Сухова   10 мая 2011
3 мин
Black Market
Настоящее городское кафе от Айзека Корреа — просторное, живое и демократичное.

Сидя в новом заведении Айзека Корреа и глядя в окно на весенний парк в зеленой дымке, я поймала себя на мысли, что как-то подозрительно часто за последнее время получаю от работы простое человеческое удовольствие: шурпа и шашлык в «Визирь Махалля», капкейки и пудинги в Upside Down Cake, пицца и ньокки в Luciano, салат из кальмаров и козленок в «Доме Карло», гастрольный сет шведских поваров в «Стрелке» на фестивале «Омнивор»… Не хотелось бы сглазить, но Black Market — это еще одна победа, еще один рывок вперед к доступно-вкусной жизни. Это самое что ни на есть настоящее городское кафе, каким оно должно быть — просторное, живое, демократичное по ценам, всеядное и более чем любопытное с точки зрения кухни.

Мы заканчиваем с масштабной порцией нежнейшего лососевого тартара со сметанным васаби и чипсами из черного хлеба (490 р.) и «рыбными пышка ми» (290 р.), которые оказываются поджаристыми пончиками из трески, приготовленными во фритюре и поданными с чесночным уксусом, когда мимо проходит Айзек. «Привет! Как дела?» — как всегда, приветливо улыбается. «Хорошо, как у тебя?» — «Ну, вот, смотри». Рассказывает, что заведение было стилизовано под склад — и действительно, единственным украшением интерьера служат стеллажи-полки, до потолка загруженные тарелками, кастрюлями, бутылками,банками со «съедобными» этикетками (типа Caviar, Duck Confit или Pickles crisp and crunchy). Рассказывает, что меню будет видоизменяться, что на кухне будут принимать приглашенных поваров и гастрольный график составят уже к концу лета. Советует попробовать салаты и десерты.

Таким образом, помимо уже заказанных чудесных каннеллони, фаршированных сладковатыми вешенками и поданных с вешенками жареными и солеными (400 р.), и золотистой куриной грудки с фантастической перловой кашейна гарнир (490 р.) на столе оказываются сочнейшие дольки свеклы (290 р.) с вязкими кремовыми кусочками таледжио и тонкими хрусткими чипсами из чоризо, эффектно выложенные в ряд на кефирный, с остринкой, соус. И похожий на кочан капусты гениальный в своей простоте салат из листьев латука с сыром Bleu d’Auvergne и грецкими орехами, заправленный соусом из орехов и кленового сиропа (290 р.). И крупные пенне с курицей, грибами, прошутто и сливочно-пармезановым соусом (320 р.). И аппетитный пухлый сэндвич из солоноватых картофельных вафель с копченым лососем под приятно-острым сливочным хреном внутри (450 р.). И после всего этого — «Яблочный Бонюэлос» (240 р.), то есть стройный ряд крошечных круглых яблочных пончиков на один укус, снабженных сиропом из сидра, сахарной пудрой, корицей и воздушным ванильным шантильи (240 р.). И после всего этого — ни одного пончика на тарелке не остается.

Средний счет 1500 р.