Москва
Москва
Петербург
Необычные десерты в Nobu

Необычные десерты в Nobu

Молекулярные технологии приготовления сладкого.
Сорбет из копченого апельсина, икра из дыни, кокосовые сферы — все это составляющие новых десертов ресторана Nobu (420–620 р.), созданных шеф-кондитером Ильей Якубовым с использованием молекулярных технологий. Впрочем, на изготовление каждого блюда требуется и масса ручного труда — например, нужно выдавливать капельки фруктового пюре в раствор кальция, где они застывают и превращаются в «икринки». Несмотря на прихотливую форму, почти все вкусы (кроме разве что агрессивного копченого апельсина) звучат естественно и гармонично. А основной компонент одного из десертов, нечто среднее между воздушным белым шоколадом и мороженым из зеленого чая, наверняка бы снискал «попсовую» славу, появись он на полках супермаркетов.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация