Aloha Bar
Новый проект Дмитрия Соколова — на этот раз в гавайском стиле.
Tiki Bar откололся от шумного семейства алкоголистических заведений Дмитрия Соколова и ушел в свободное плавание. Но Соколов гавайскую тему исчерпанной не считает, а потому уже запустил на Мясницкой новый проект Aloha. Свежеоткрывшийся бар не располагает такими огромными пространствами, как Tiki, — напротив, он состоит из хитросплетения нескольких довольно уютных зон. Вся обязательная атрибутика в наличии: деревянные маски, каноэ под потолком, бамбуковый навес, чучело акулы, за баром журчит водопад во всю стену. Самое разительное отличие от чересчур молодежного Tiki, в котором чувствуешь себя лишним на пьяной вечеринке старшеклассников, — возраст гостей, вполне соответствующий окружающей действительности.

Каждое свое детище Соколов наделяет индивидуальными фишками, а здесь их даже несколько. Во-первых, это обширнейшая линейка ромов в барной карте, их хватит не на одну вдумчивую дегустацию: есть, к примеру, редкий для Москвы ром из Никарагуа, выдержанные сорта которого отличаются мягкостью, цветочностью и сладкими нотами ванильного безе (Flor de Cana Centenario, 12 лет, 300 р.); «женский» ром Legandario Elixir с цитрусовым вкусом и оттенками трав (200 р.); сельскохозяйственный ром с Мартиники La Mauny (300 р.), в котором можно найти ноты порто и горького шоколада. Во-вторых, это батарея уникальных ромов, которые не продаются в России, — за взнос в размере привезенной откуда-нибудь интересной бутылки допускают к дегустации коллекционных сортов. В-третьих, коктейли на двоих, которые сервируются в красивой керамической посуде (например, Oaha Volkano с горящим фруктовым пюре в сердцевине «кубка», 600 р./600 мл). В-четвертых, своеобразная «роза ветров», открывающая карту коктейлей. Вместо сторон света прописаны разные вкусы, в середине располагаются десятка три названий миксов, каждый из которых, исходя из собственного содержания, дрейфует к северу (то есть к сладости), к югу (то есть к сухости), к западу (кислоте) или к востоку (пряности). Впрочем, в этом увлекательном путешествии можно катастрофически быстро потерять всякие ориентиры — не забудьте заблаговременно поесть (салат с ростбифом, 340 р.; сибас с грибами и помидорным соусом, 450 р.). Еда тут, к сожалению, если не считать куриных крыльев, колец кальмаров и бургера, никак не заточена под формат бара, а потому совмещать удовольствия «выпить» и «закусить» не очень удобно.

Средний счет 1500 р.