Москва
Москва
Петербург
Aloha Bar

Aloha Bar

Новый проект Дмитрия Соколова — на этот раз в гавайском стиле.
Tiki Bar откололся от шумного семейства алкоголистических заведений Дмитрия Соколова и ушел в свободное плавание. Но Соколов гавайскую тему исчерпанной не считает, а потому уже запустил на Мясницкой новый проект Aloha. Свежеоткрывшийся бар не располагает такими огромными пространствами, как Tiki, — напротив, он состоит из хитросплетения нескольких довольно уютных зон. Вся обязательная атрибутика в наличии: деревянные маски, каноэ под потолком, бамбуковый навес, чучело акулы, за баром журчит водопад во всю стену. Самое разительное отличие от чересчур молодежного Tiki, в котором чувствуешь себя лишним на пьяной вечеринке старшеклассников, — возраст гостей, вполне соответствующий окружающей действительности.

Каждое свое детище Соколов наделяет индивидуальными фишками, а здесь их даже несколько. Во-первых, это обширнейшая линейка ромов в барной карте, их хватит не на одну вдумчивую дегустацию: есть, к примеру, редкий для Москвы ром из Никарагуа, выдержанные сорта которого отличаются мягкостью, цветочностью и сладкими нотами ванильного безе (Flor de Cana Centenario, 12 лет, 300 р.); «женский» ром Legandario Elixir с цитрусовым вкусом и оттенками трав (200 р.); сельскохозяйственный ром с Мартиники La Mauny (300 р.), в котором можно найти ноты порто и горького шоколада. Во-вторых, это батарея уникальных ромов, которые не продаются в России, — за взнос в размере привезенной откуда-нибудь интересной бутылки допускают к дегустации коллекционных сортов. В-третьих, коктейли на двоих, которые сервируются в красивой керамической посуде (например, Oaha Volkano с горящим фруктовым пюре в сердцевине «кубка», 600 р./600 мл). В-четвертых, своеобразная «роза ветров», открывающая карту коктейлей. Вместо сторон света прописаны разные вкусы, в середине располагаются десятка три названий миксов, каждый из которых, исходя из собственного содержания, дрейфует к северу (то есть к сладости), к югу (то есть к сухости), к западу (кислоте) или к востоку (пряности). Впрочем, в этом увлекательном путешествии можно катастрофически быстро потерять всякие ориентиры — не забудьте заблаговременно поесть (салат с ростбифом, 340 р.; сибас с грибами и помидорным соусом, 450 р.). Еда тут, к сожалению, если не считать куриных крыльев, колец кальмаров и бургера, никак не заточена под формат бара, а потому совмещать удовольствия «выпить» и «закусить» не очень удобно.

Средний счет 1500 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация