Москва
Москва
Петербург
Фестиваль белой спаржи

Фестиваль белой спаржи

Рестораны двух отелей открыли сезон деликатесного овоща.
Окончание поста, к счастью, не означает, что нужно прекратить есть овощ ные блюда, тем более что в ресторанах сразу двух отелей открылся сезон белой спаржи. В «Балчуге» шеф-повар Эльмар Басиста готовит из нее салат с креветками (1400 р.), велюте с осетровой икрой (900 р.) и ризотто (1100 р.). Наконец, главное блюдо — спаржа соло с картофелем, топленым маслом и двумя соусами на подпевках (1800 р.); после 250-граммовой порции уже вряд ли захочется чем-то перебивать нежный вкус.

Целый обед, в каждом блюде которого будет участвовать белая спаржа, можно собрать на «Веранде» и в «Клубном ресторане» отеля Radisson Royal. В специальное меню от шеф-повара Сэнди Бома попал и суп с утиными равиоли (480 р.), и салат со сморчками и клубникой (1450 р.), и жареный лобстер со спаржей на гарнир (3360 р.), и просто спаржа на пару в сопровождении брезаолы (1800 р.). Этот овощ допущен даже в десерты: спаржа с шоколадно-ванильным соусом подается к меренгам (420 р.), из нее же делают мусс (640 р.).
27 апреля 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация