Москва
Москва
Петербург
Kitchen

Kitchen

Еще одно кафе «домашнего типа» не без претензий.
Ухоженные люди на постере с остервенением вылизывают тарелку, и без того ослепительно белую. По деревянным стенам развешаны часы из Habitat. Над общим столом нависает целая гирлянда из разномастных ламп. Kitchen, придуманный создателями пиццерий Mi Piace, выдает себя за квартиру с интеллектуальной претензией, хозяева которой всему прочему досугу предпочитают просвещенный, читают Seasons, Esquire и «Афишу-Еду», а обедать ходят исключительно по гастрономическим кафе. Оттуда, собственно, и содраны многие идеи. В наличии, например, бургер из говядины (640 р.), обязательная ресторанная примета нашего времени, и затейливые «намазки» на хлеб — с баклажанами, перцем, орехами и кинзой (по 100 р.), которые приносят на икеевской деревянной доске, как в гастропабе «Простые вещи», и брутальная картофельная запеканка «Пармантье» (440 р.), которую отважные Delicatessen смеха ради возвели в ранг кулинарной достопримечательности. В Kitchen не учли лишь одного момента: чтобы место получилось интересным, мало напечатать меню на крафте и собрать в нем все актуальные за последний год названия. Все это ничего не значит, когда в ресторане попросту невкусно. Когда творожная намазка с перцем (100 р.) пересолена настолько, что даже жгучий чили не в состоянии перетянуть на себя одеяло. Когда чатни из лука и помидоров (120 р.) оказывается довольно посредственным лечо. Когда «Пармантье» (440 р.) провоцирует ассоциации с замазкой для окон. Или когда котлета в бургере (640 р.) вонючая и резиновая, жуй не жуй. Сносная яблочная шарлотка (100 р.) оказывается единственным съедобным блюдом за весь этот мучительный вечер. Но только ради нее ходить сюда стоит едва ли.

Средний счет 2000 р.

26 апреля 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация