Kitchen | Рестораны | Time Out

Kitchen

Ольга Овчарова   26 апреля 2011
2 мин
Kitchen
Еще одно кафе «домашнего типа» не без претензий.

Ухоженные люди на постере с остервенением вылизывают тарелку, и без того ослепительно белую. По деревянным стенам развешаны часы из Habitat. Над общим столом нависает целая гирлянда из разномастных ламп. Kitchen, придуманный создателями пиццерий Mi Piace, выдает себя за квартиру с интеллектуальной претензией, хозяева которой всему прочему досугу предпочитают просвещенный, читают Seasons, Esquire и «Афишу-Еду», а обедать ходят исключительно по гастрономическим кафе. Оттуда, собственно, и содраны многие идеи. В наличии, например, бургер из говядины (640 р.), обязательная ресторанная примета нашего времени, и затейливые «намазки» на хлеб — с баклажанами, перцем, орехами и кинзой (по 100 р.), которые приносят на икеевской деревянной доске, как в гастропабе «Простые вещи», и брутальная картофельная запеканка «Пармантье» (440 р.), которую отважные Delicatessen смеха ради возвели в ранг кулинарной достопримечательности. В Kitchen не учли лишь одного момента: чтобы место получилось интересным, мало напечатать меню на крафте и собрать в нем все актуальные за последний год названия. Все это ничего не значит, когда в ресторане попросту невкусно. Когда творожная намазка с перцем (100 р.) пересолена настолько, что даже жгучий чили не в состоянии перетянуть на себя одеяло. Когда чатни из лука и помидоров (120 р.) оказывается довольно посредственным лечо. Когда «Пармантье» (440 р.) провоцирует ассоциации с замазкой для окон. Или когда котлета в бургере (640 р.) вонючая и резиновая, жуй не жуй. Сносная яблочная шарлотка (100 р.) оказывается единственным съедобным блюдом за весь этот мучительный вечер. Но только ради нее ходить сюда стоит едва ли.

Средний счет 2000 р.